Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Спорт № 25(820) 29 июня – 5 июля 2022 13+

Челябинск не увидит своего Ничушкина с серебряной чашей

, 20:10

Челябинск не увидит своего Ничушкина с серебряной чашей
Фото: GlobalLook

«Колорадо» завоевал Кубок Стэнли впервые за 21 год, обыграв двукратного предыдущего победителя «Тампу», а хоккейная легенда Александр Овечкин сыграл в футбол за московское «Динамо», исполнив свою мечту.

Валера пил шампанское в горнолыжных очках

Жаль, что третий раз подряд чемпионскую чашу над головой не подняли Андрей Василевский, Никита Кучеров, Михаил Сергачёв из «Тампы». В шестом матче финала победил «Колорадо». И счёт в серии – 4:2.

Зато героем финальной серии стал форвард «лавины» Валерий Ничушкин, который забил четыре гола! Между прочим, это повторение клубного рекорда «Колорадо». Четыре шайбы в финальной серии забивал, например, нынешний генменеджер «Эвеланш» Джо Сакик. Но больше – никто.

Ничушкин вышел на шестой матч с травмой, которую он получил в пятой игре. После этого Большой Вэл отправился на рентген, пропустил раскатку перед шестым матчем – и журналисты засекли, как Ничушкин хромал, когда шёл по арене «Тампы».

У главного тренера «Эвеланш» Джареда Беднара спрашивали, сыграет ли Ничушкин. Он предполагал, что да – но интрига держалась до последних минут перед стартом матча.

В шестой игре у Ничушкина был роскошный момент, чтобы забить гол при счёте 2:1. Он оказался один перед воротами Андрея Василевского и бросал почти что в упор. Но промахнулся. А жаль, мог бы поставить эффектную точку и обогнать Сакика.

Ну а потом начался праздник. Валера пил шампанское из Кубка Стэнли в горнолыжных очках. Позировал, выходя голым из душа, с поясом «Чемпионы НХЛ». А потом его по коридору (уже в костюме) везли на транспортной тележке куда-то в направлении выхода.

Потому что травмированная лодыжка до сих пор болит. Когда же Ничушкин выложил фото своей ступни, то она представляла собой один сплошной синяк. Ну ладно, повреждение заживёт, а так выиграть Кубок Стэнли – это бывает лишь раз в жизни.

Дайте перстень Мальцеву!

Кстати, в составе «Колорадо» был ещё один россиянин – нападающий Михаил Мальцев, который в этом сезоне провёл 18 матчей за «Эвеланш», а в основном выступал в «Колорадо Иглз» из АХЛ – причём набрал 48 (17+31) очков в 56 матчах, добавив к ним 6 (4+2) очков в девяти играх плей-офф.

Мальцев во время плей-офф НХЛ был с «Колорадо Эвеланш», увеличивая глубину состава. Но на лёд его так и не выпустили. Обидно! Можно было перстень получить.

И не будем забывать, что НХЛ уже объявляла – Кубок Стэнли в этом году не приедет в Россию в связи со сложной мировой обстановкой. Поэтому Челябинск не увидит своего Вэла Ничушкина с серебряной чашей на белом коне в парадном мундире.

А вот Александр Овечкин уже привозил Кубок Стэнли в Москву в 2018 году, и даже выставлял его в фан-зоне футбольного чемпионата мира. Зрелище было грандиозное!

Ещё одну свою мечту Ови исполнил, когда вышел в роли капитана за футбольное московское «Динамо» на чаше стадиона, где собралось 15 тыс. зрителей. Причём Овечкин не отбывал номер, а за 11 минут на поле уверенно пробил в дальний угол и забил гол, который в этом товарищеском матче стал победным. Да, играл Ови против блогеров, а не «Зенита» или «Сочи». Но и сам он – всё-таки хоккеист.

Мой любимый футболист – Месси

– Ну как, Саша, мечты сбываются? – спросили у Овечкина.

– Если очень сильно захотеть, то да. Конечно, сбываются! Мой отец играл за московское «Динамо», получил травму. И сегодня этот матч был больше для него, чем для меня.

– Вы сильно волновались перед игрой?

– Знаете, нет. Я больше переживал из-за того, что сейчас у нас идёт отпуск. Как я буду себя чувствовать физически? И уже на разминке я понял, что будет тяжеловато.

– Пот с вас бежал градом.

– И было очень жарко. Пришлось себя обливать водой. Жара, духота. Но в игру я вошёл более-менее нормально. Хорошо, что я следил за Фёдором Смоловым, как он двигается. Мне очень помогло, что я смотрел его передвижения и взаимодействовал с ним.

– Удар слева у вас прям поставленный. Вы ведь левша в футболе?

– Да. Вообще я странный. Пишу правой, кидаю левой, бью по мячу левой, а играю в хоккей под правую руку.

– Можно сказать, что вы сегодня побили рекорд Гретцки. Вот Уэйн в футболе не забивал!

– Ну будем считать, 1:0 у меня с Гретцки.

– Это ведь был дебют нового тренера московского «Динамо». Каким вам показался этот 53-летний серб Славиша Йоканович?

– Спокойный мужик. Ну а что? По-моему, он всего лишь пять дней руководит командой. Уверенный в себе человек. Я думаю, всё у него в «Динамо» будет в порядке.

– Кто ваш любимый футболист? Может, если бы вы начали заниматься футболом с детства, то гнались бы сейчас не за Гретцки, а за Пеле.

– Мой любимый футболист – Месси.

– Не Криштиану Роналду?

– Ни в коем случае.

– Вам принадлежит женская команда в Вашингтоне. Есть ли шанс, что вы там тоже выйдете и сыграете?

– Я думаю, что если в том матче применю силовой приём, то мне выпишут дисквалификацию на всю жизнь!  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram