Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Спорт 13+

После вспышки коронавируса в сборной Норвегии по лыжным гонкам Йоханнес Клебо прилетел в Осло на частном самолете

, 23:28 Источник: РИА Новости

После вспышки коронавируса в сборной Норвегии по лыжным гонкам Йоханнес Клебо прилетел в Осло на небольшом частном самолете.


Сборная Норвегии по лыжным гонкам должна была вылететь домой в четверг из Мюнхена, а затем вылетать в Пекин. Но команда не смогла вылететь вовремя, положительный результат теста на коронавирус у Хейди Венг, Анне Кьерсти Кальво и Симена Крюгера.

Перелет Йоханнесу Клебо оплатил один из спонсоров. По рекомендации Федерации лыжных видов спорта Норвегии, врача и тренера никто из других спортсменов сборной не летел вместе с ним.

"Приятно было получить отрицательный результат теста. Теперь я буду продолжать делать все, чтобы избежать заражения в ближайшие дни и недели. Слишком рано относиться к этому легкомысленно. Инфекционный контроль будет иметь для меня наивысший приоритет и в предстоящее время. Рад, что у меня пока отрицательный результат, но мне грустно, что у нас несколько положительных тестов в сборной Норвегии. Я очень сочувствую Симену, Анне Кьерсти и Хейди", - отметил Клебо.

Теперь вылет мужской сборной Норвегии по лыжным гонкам в Осло перенесен на 30 января и 31 января вылет в Пекин. Женская сборная вылетит в Пекин 1 февраля.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.




Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram