Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Спорт № 43(787) 3–9 ноября 2021 13+

Иркутские дзюдоисты успешно выступили на турнирах в Новосибирске и Красноярске

, 10:59

Иркутские дзюдоисты успешно выступили на турнирах в Новосибирске и Красноярске
Фото tele-sport.ru

Сезон для дзюдоистов Приангарья выдался ярким, победным. Удачно выступили иркутяне на турнирах в Новосибирске и Красноярске. Из Новосибирска, где проходил 25-й турнир памяти Александра Пименова, иркутские дзюдоисты привезли шесть медалей. В два раза больше завоевали в Красноярске — на Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера РФ Владимира Назарова.

Победно выступившие спортсмены получили право участвовать в первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет, которое 6 ноября стартует в Ижевске. Иркутскую область будут представлять Муслим Махмадбеков (весовая категория до 66 кг), Кирилл Храменков (до 81 кг), а также Юлия Переляева (до 57 кг), Виктория Кисилёва (до 70 кг). Успеха добилась и мастер спорта иркутянка Дарья Васильева — она стала серебряным призёром командных соревнований первенства мира среди юниоров до 21 года в итальянском городе Ольбия. Лишь в финале сборная России уступила команде Франции.

Порадовало и серебро Рамазана Абдуллаева, мастера спорта международного класса, на турнире «Большой шлем» (это как Кубок мира) во Франции. Рамазан одержал победы над дзюдоистами Нидерландов, Франции и Монголии. Немного не хватило ему везения в финале против азербайджанца Балабая Агаева, вице-чемпиона мира среди юниоров 2018 года. Хотя опыта и мастерства Абдуллаеву не занимать: он победитель первенства Европы 2019 года, чемпион России 2021 года.

Также на «Большом шлеме» в составе сборной России выступали иркутяне Евгений Прокопчук, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова.

«…Очень рад очередной победе Рамазана, он один из самых перспективных, верил в него, — прокомментировал нам по телефону Эргаш Махмадбеков, президент федерации дзюдо и самбо города Иркутска (он находится в командировке, общается со столичными коллегами). — У нас в иркутском клубе «Мори» на сегодняшний день 5 дзюдоистов в мировом рейтинге. У Рамазана сейчас главная цель — получение лицензии на Олимпийские игры 2024 года во Франции. Впереди в ближайшие дни очередной «Большой шлем» в столице Азербайджана — Баку. Там с 5-го по 7 ноября будет выступать Махмадбек Махмадбеков, мастер спорта международного класса. Тренеры сборной России верят в наших дзюдоистов…»

Добавим, что эта вера подкреплена высоким классом подготовки дзюдоистов из клуба «Мори», желанием побеждать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram