Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Спорт № 38(782) 29 сентября – 5 октября 2021 г 13+

В минувшие выходные в Иркутске состоялись финальные состязания «Народных игр от Бабра»

, 07:26

В минувшие выходные в Иркутске состоялись финальные состязания «Народных игр от Бабра»

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Байкал-Арена» прошли «Народные игры от Бабра» — спартакиада среди жителей города Иркутска, посвящённая Году массового спорта. По итогам отборочного тура в финал вышли десять команд от всех городских округов.

Финальные состязания начались с разминки: её провели тренеры фитнес-клуба. Далее стартовали испытания для финалистов: легкоатлетическая эстафета, игра «Послание от Бабра», перетягивание каната. Было и личное первенство: мужчинам следовало отжаться за 30 секунд максимальное количество раз, а женщинам — совершить 50 прыжков на скакалке за минимальное количество времени. Также состоялась весёлая эстафета, в ней участников ждали игровые испытания и викторина с вопросами, связанными с иркутским спортом.

В итоге первое место заняла команда «Железная маска» из Ленинского округа; 80 процентов этой сборной составляют работники Иркутского авиазавода. Также они оказались самой быстрой командой.

«Мы активно готовились к финалу: тренировались после работы, общались друг с другом, — рассказал Станислав Фёдоров, капитан команды «Железная маска». — Считаем, что выиграть нам помогло то, что мы действительно сдружились, объединились и жили идеей победить. Теперь нам, как победителям иркутского турнира, хочется поехать на какие-нибудь всероссийские соревнования. После победы в «Народных играх от Бабра» сразу захотелось повысить планку!»

Вторыми по итогам состязаний стали «Атлеты», тоже из Ленинского округа. Третье место заняла команда «Red Sun и Октябрята» из Октябрьского округа.

«Есть спорт профессиональный, есть любительский, а у нас народный, массовый! — обратился к участникам игр мэр Иркутска Руслан Болотов. — Такой спорт объединяет горожан, воспитывает культуру физической активности, даёт массу положительных эмоций. Массовый спорт позволяет участвовать каждому, вне зависимости от возраста и подготовки. Для его развития мы обустраиваем спортплощадки во дворах, строим новые объекты, ремонтируем школьные корты и стадионы».

Напомним, в рамках Года массового спорта к различным спортивным мероприятиям присоединилось более 15 000 иркутян. Генеральным партнёром выступает сеть АЗС «Байкальская региональная компания», среди партнёров также фитнес-клуб World Class, Байкальский банк ПАО «Сбербанк», ИРО «Опора России», сеть ресторанов Sushi Studio и другие компании.

Также в рамках проекта продолжает работать спортивный портал www.godsportairk.ru, где каждый житель Иркутска может зафиксировать свои достижения в «Личном кабинете».

Фото Кирилла Шипицина

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram