> Россиянин Максим Храмцов cтал олимпийским чемпионом в Токио по тхэквондо - Аргументы Недели

//Спорт 13+

Россиянин Максим Храмцов cтал олимпийским чемпионом в Токио по тхэквондо

26 июля 2021, 16:19 [ «Аргументы Недели» ]

Максим Храмцов, фото: vk.com/matchtv

Россиянин Максим Храмцов принёс четвёртую золотую медаль в копилку российской сборной на Олимпиаде-2020 в Токио. В финале соревнований по тхэквондо в весовой категории до 80 килограммов в понедельник, 26 июля, 23-летний Храмцов победил спортсмена из Иордании Салеха Эль-Шарабати.

Поединок завершился со счетом 20:9 в пользу россиянина. Победа Максима Храмцова на Играх - первая для России в тхэквондо.
Максим Храмцов выигрывал чемпионат мира и дважды первенство Европы.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. Сборная находится на четвертом месте в общем зачете. На данный момент у российской команды - четыре золотые, пять серебряных и три бронзовые медали. Золото и серебро сегодня завоевали фехтовальщицы на саблях София Позднякова и Софья Великая.

Российские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин впервые с 1996 года победили в командном турнире на Олимпиаде и принесли сборной России третье золото на Играх в Токио.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Источник ТАСС сообщил, что гибель главы Пермского управления СКР Сарапульцева не связана с его службой

По предварительным данным, самоубийство руководителя следственного управления СК по Пермскому краю, полковника юстиции Сергея Сарапульцева не связано с его службой, в том числе с происшествием в университете в Перми. Об этом передает ТАСС со ссылкой на свой источник. О гибели Сергея Сарапульцева стало известно в минувший четверг. Сарапульцев был найден мертвым в своем доме в коттеджном поселке Новобродовский. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила вскоре после гибели Сарапульцева, что по факту гибели руководителя СУ СК по Пермскому краю полковника юстиции С. Ю. Сарапульцева в центральном аппарате Следственного комитета проводится процессуальная проверка. Полиция работает в поселке, где нашли мертвым Сергея Сарапульцева. Ему было 54 года. Сарапульцев возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году.