Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Спорт 13+

Ход конем: в сентябре во Владивостоке откроется уникальная шахматная школа

, 07:16

Ход конем: в сентябре во Владивостоке откроется уникальная шахматная школа
Владимир Соколов поможет открыть Шахматную школу во Владивостоке

Уж 15 сентября на острове Русский распахнет свои двери новая Шахматная школа Анатолия Карпова. Войти в увлекательный мир и научиться стратегическому мышлению приморским детям позволит предприниматель, меценат, общественный деятель Владимир Соколов. Именно он выступил с инициативой «восточной экспансии»: дать возможность юным приморцам учиться у профессионалов экстра-класса.

 - Владимир, и первый вопрос: чем эта Шахматная школа будет отличаться от уже существующих?

- Самое очевидное – именем (смеется). Не все могут носить имя чемпиона мира Анатолия Карпова. Кроме того, здесь будут преподавать лучшие педагоги, которые пройдут аттестацию в Международной образовательной шахматной школе. У нас предусмотрено наличие бюджетных мест, априори будет  продвижение талантливых воспитанников на международной арене. Вообще, система поощрения развита. Занятия будут проводить ученики Анатолия Евгеньевича. Учиться дети будут несколько раз в неделю. Принимаем с пяти лет. И да, мы пониманием, что далеко не все смогут ездить на обучение – может быть далеко, неудобно – будут организованы онлайн-группы.

 - Если я правильно поняла, школа во Владивостоке – одна из сети подобных школ?

- Да, Шахматных школ А.Е.Карпова в России  довольно много. Кроме того, мы присутствуем и в других странах. Так что сеть развита.

 - А предусмотрены ли турниру внутри Школы? Не конкретно во Владивостоке, а среди учеников во всех регионах присутствия.

-  Да, безусловно. И участие в них примут лучшие шахматисты России

 - Скажите, а почему Владивосток? Вас что-то связывает с нашим городом?

- Я учился здесь, в ДВФУ. Да и свой трудовой путь начал здесь, в компании «Евросеть».

 - Быстро сделали карьеру?

- За три года дорос до должности антикризисного директора в филиалах на Дальнем Востоке и в Казахстане. Так что место жительства, да и обучения, пришлось сменить, но любовь к Дальнему Востоку осталась. Тем более, что родился и вырос я в Южно-Сахалинске.

 - Кто такой Владимир Соколов?

- Человек, в первую очередь. Я -  предприниматель. С 2007 году руковожу предприятием, которое создал вместе с группой единомышленников - «БлэкХос». Компания специализируется на поставке производственного оборудования для изготовления окон ПВХ и профнастила. Сегодня группа компаний «БлэкХос» является лидером по поставкам оборудования и материалов самых различных направлений.  В разгар экономического кризиса создать в Подмосковье новое современное производственное предприятие – Дмитровский машиностроительный завод. Это предприятие выпускает ассортимент продукции, востребованной в электротехнике, строительстве и машиностроении. Кроме того, очень много сотрудничаю с Домом матери и ребенка во Владивостоке, с Приморской Государственной картинной галереей и многими другими. Откровенно говоря, больше мне трудно что-то рассказать о себе. Не привык.

 - Хорошо, вернемся к шахматам. Почему именно этот вид спорта?

- Я сам играю, более того – любовь мне привили в семье. Шахматами увлекались мой прадед – Алексей Рыков и дед – Всеволод Соколов. Именно они и привили мне любовь к этой игре. Да и кроме того, эта игра всегда была популярной в нашей стране. Достаточно вспомнить только сколькими  чемпионами не только России, но и мира, Европы гордится наша страна. И поэтому главной целью создания Школы является популяризация этого вида спорта среди молодежи и старшего поколения и предоставления возможности им заниматься. Мы очень хотим, чтобы шахматами занималось как можно больше людей, ведь это очень гармонично развивающийся вид спорта, который помогает в развитии таких навыков у человека, как усидчивость, внимательность, аналитическое мышление, память и, как следствие – этот человек более конкурентноспособен в жизни и ему легче планировать свое будущее.

 - Спасибо за беседу!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram