Аргументы Недели Спорт 13+

Токийская Олимпиада может быть перенесена из-за пандемии

, 18:50

Токийская Олимпиада может быть перенесена из-за пандемии

Японские СМИ требуют от правительства страны учесть мнение населения относительно проведения Летних Олимпийских игр. Они намечены на конец июля - начало августа. Японцы считают, что спортивные мероприятия правильнее всегоещё раз перенести на следующий год.

Волна недовольства действиями властей в стране нарастает. Правительство США уже посоветовало своим гражданам отказаться от поездки в Японию. Однако американские спортсмены готовы к участию в спортивных состязаниях.
В Международном олимпийском комитете уверяют, что Олимпиада будет проведена в любом случае. Остановить её проведение не сможет даже режим чрезвычайного положения.

На сегодня в Японии было вакцинировано лишь 3,5% населения. Проведение игр подразумевает приезд более 90 тысяч человек в составе делегаций из разных государств. Они могут привезти в Японию новые штаммы коронавируса, вакцины от которой учёные ещё не разработали.

Участием в Олимпиаде власти разных стран хотят показать победу над коронавирусом. Япония – это государство компромиссов и уступок, поэтому к резким решениям чиновники прибегают крайне редко. Премьер Суге осознаёт, что проведение спортивных мероприятий негативно скажется на его репутации и политическом рейтинге внутри страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

National Interest: Россия «одерживает существенную победу» в «Северном потоке — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия