Аргументы Недели Спорт 13+

Федерация фигурного катания не включила в состав сборной России на олимпийский сезон Загитову и Медведеву

, 16:24 Источник: ТАСС

Федерация фигурного катания не включила в состав сборной России на олимпийский сезон Загитову и Медведеву
Алина Загитова, фото: Dmitry Golubovich, globallookpress.com

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России не включил олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву в состав национальной команды на сезон-2021/22. Гендиректор федерации Александр Коган сообщил, что списки фигуристов для подготовки к олимпийскому сезону утверждены исполкомом 13 мая и будут опубликованы Минспортом.

По словам Когана, Загитовой и Медведевой в списках нет. Они не вошли в состав в соответствии с критериями Минспорта.
18-летняя Алина Загитова - чемпионка Олимпийских игр-2018 года в личном турнире, серебро в командных соревнованиях. Алина - чемпионка мира и Европы, выигрывала финал Гран-при, серебряную медаль европейского первенства. Ученица Этери Тутберидзе приостановила карьеру в 2019 году.

21-летняя Евгения Медведева - двукратная чемпионка мира, завоевала две серебряные награды Олимпийских игр (одиночное катание и командный турнир), бронзу чемпионата мира, две золотые и одну серебряные медали чемпионатов Европы. В прошлом сезоне Евгения приняла участие в контрольных прокатах сборной России, но не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавирусной инфекции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество