Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» нанес сокрушительный разгром «Ротору» - 6:0

, 18:56

«Зенит» нанес сокрушительный разгром «Ротору» - 6:0
Фото: ФК «Рото

Сегодня, в субботу, 24 апреля на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург) состоялась встреча 27-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Ротором». Арбитр матча - Виталий Мешков (Москва). Встречу пропустит лучший бомбардир Премьер-лиги этого сезона – нападающий «Зенита» Сердар Азмун (16 голов). У него дисквалификация из-за перебора желтых карточек.

Зенитовцы прервали свою победную серию из 4 матчей в РПЛ, разделив в прошлом туре очки с «Краснодаром» (2:2). Тем не менее «Зенит» сохранил за собой 1-е место в турнирной таблице и хороший отрыв от ближайшего преследователя в 6 очков. По оценкам букмекеров, питерцам уже ничто не помешает завоевать очередное чемпионство в Премьер-лиге. Такой исход оценивается коэффициентом около единицы. «Зенит» победил в 6 из 7 последних домашних матчей в РПЛ. При этом команда пропускала как минимум 1 гол в 77% игр на своем поле в этом чемпионате. Ну а сами питерцы забивали во всех домашних поединках нынешнего розыгрыша Премьер-лиги. В 13 домашних встречах «Зенит» забил 41 мяч. Для сравнения: в стольких же матчах на выезде у команды всего 18 забитых голов в этом сезоне РПЛ.

Волгоградцы проиграли в 5 последних матчах в РПЛ. При этом в 6 предыдущих играх «Ротор» не забил ни одного гола и остается клубом с самой низкой результативностью в этом розыгрыше Премьер-лиги. За 26 матчей команда забила всего 12 мячей, а 8 из них волгоградцы организовали как раз в выездных поединках. Команде придется бороться за сохранение прописки в РПЛ. За 4 тура до конца сезона «Ротор» находится в зоне прямого вылета в ФНЛ и отстает от спасительного 12-го места на 12 очков. Но даже если команда сравняется по очкам с «Уралом», который и занимает 12-е место, то будет ниже в таблице из-за преимущества екатеринбуржцев в личных встречах. Так что волгоградцы закончат сезон либо в зоне прямого вылета, либо в зоне стыковых игр.

Игра началась, и буквально на первых минутах удар Дриусси после прострела Барриуса угодил в штангу «Ротора». "Зенит" сразу перехватил инициативу и построил атаку через фланг, но в отборе здорово сыграл Серченков. Опасно. Едва мяч не залетел в ворота "Ротора". Дуглас выполнил прострел, и Дриусси замыкал, но снаряд вынес на безопасное расстояние Байрые. И ещё момент мог возникнуть, но Чондрич здорово вылетел из ворот и зафиксировал мяч в руках. Мостовой пробил с нескольких метров по воротам Чондрича, и хорват без труда укротил мяч, летевший на удобной высоте. Ракицкий здорово заметил прорыв Дугласа по флангу и сразу снабдил мячом бразильца, но Давиташвили, оказавшись в обороне, выбил снаряд. Сутормин выскочил на ударную позицию после проникающей передачи Малкома, но в подкате был бесподобен Кверквелия. "Зенит" продолжает наседать на ворота Чондрича. Пока с миссией по оформлению гола подопечные Семака не справляются. Опасно. Пробил из-под Байрыева Дриусси, однако Чондрич, заняв чёткую позицию на линии ворот, забрал мяч в руки. Опасно. Чондрич сложился в струну и отбил в сторону мяч, посланный Малкомом метров с шестнадцати.

На 47 мин. после удара Дриусси мяч срезал в ворота защитник Кваркелия - 1:0: бедный грузин! Неудачно он выставил ногу, и мяч после удара Дриусси, выскочившего 1 на 1 с Чондричем, задел её. Вот так развязка в первом тайме.

Во 2-ом тайме зенитовцы продолжают доминировать в штрафной «Ротора», мы видим продолжение того, что мы видели в первом тайме. И снова Мостовой оказался в центре внимания, но Кверквелия исправился за ляп первого тайма и выбил мяч из-под ног хавбека "Зенита". На 57 мин. Малком увеличивает счет - 2:0: отскочил к нему мяч от Серченкова, и бразилец роскошно в угол покатил снаряд. Поистине бильярдный удар удался легионеру "Зенита". Мостовой навесил в сторону Дзюбы, и Артём исхитрился пробить, находясь спиной к воротам. "Зенит" занимается излюбленным делом - атакует. Комбинационной игрой в эти минуты хозяева угощают "Ротор".

На 65 мин. Андрей Мостовой с подачи Малкома увеличивает счет до 3:0: на дальней штанге оказался хавбек "Зенита" и пробил точно в угол - приземлялся на газон Алейник в надежде на спасение, но Андрей после передачи Малкома сыграл очень чётко. "Зенит" на протяжении всего матча не сбавляет обороты и систематически атакует. В потрясающих физических кондициях находятся игроки Семака.

На 75 мин. Артем Дзюба увеличивает счет до разгромного - 4:0: головой забивает форвард сборной России. Сутормин отправил мяч на дальнюю штангу, Дриусси головой скинул на Артёма, и россиянин в угол вонзил мяч. И поздравил сынишку с днём рождения - милый жест!

На 77 мин. Ерохин доводит счет до 5:0: Дриусси покатил снаряд к ближней штанге, Кверквелия очень неуверенно сыграл, и Ерохин моментально вколотил снаряд в угол! Форменное унижение "Ротора".

На 87 мин. Алексей Сутормин доводит счет до 6:0: Ерохин отдал передачу в пылу борьбы на Сутормина, и Алексей с разворота уложил мяч фантастически хлёстким ударом в гол. Это третий гол Сутормина в сезоне 2020/21 в РПЛ. Матч завершен разгромной победой зенитовцев над «Ротором» - 6:0, «Зенит» набирает 58 очков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Общество

Общество