Аргументы Недели Спорт 13+

Россия снова впереди! Второй день командного ЧМ по фигурному катанию

, 21:56 ,

Россия снова впереди! Второй день командного ЧМ по фигурному катанию
Фото: cоцсети

Сегодня прошел второй день турнира World Team Trophy в Осаке. Российские спортсмены не перестают поражать нас своими результатами и уверенно держат нашу страну на первой строчке. Подведем главные итоги сегодняшнего дня.

Мужчины.

Особенно порадовали нас сегодня представители мужского одиночного катания. Оба российских спортсмена показали нам невероятное мастерство, от просмотра действительно замерло сердце.

Самый сильный фигурист нашей сборной среди мужчин Михаил Коляда продемонстрировал не только высокий уровень техники (ошибся только в риттбергере, вместо тройного прыгнул двойной), но и артистизма. Харизма чувствовалась прямо через экран. По итогам произвольной программы спортсмен занял третье место с результатом в 180.72 балла, что является его личным рекордом, и принес России 10 очков.

Его обогнали действующий чемпион мира Нейтан Чен и двукратный олимпийский чемпион Юзуру Ханю. Их прокаты не обошлись без ошибок. Ханю умудрился вместо четверного сальхова сделать бабочку (сорвал многооборотный прыжок, сделав всего один оборот). Многие фанаты заметили, что японский спортсмен катался не в полную силу, посчитали, что на это могло повлиять отсутствие его тренера – Брайана Орсера. Но невероятно сложные программы судьи оценили 203,24 балла у Нейтана Чена, что продлило его серию побед до 14 подряд и 193,76 балла у Ханю.

Порадовал нас и Евгений Семененко, повторил свой вчерашний успех и безупречно откатал свою произвольную программу. Благодаря чистому прокату юниор поднялся на пятую строчку с результатом в 166,33 балла. Если бы не второй уровень сложности в дорожке шагов и первый в одном из вращений (максимальный уровень сложности - четвертый), смог бы обогнать французского фигуриста и занять четвертое место.

Спортивные пары.

Не оставили шансов на победу своим соперникам спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Кажется, им просто нет равных, ведь даже ошибка партнера в прыжке никак не повлияла на результат. Вместо тройного сальхова он сделал двойной. С колоссальным отрывом ребята взлетели на первую строчку с 73,77 балла и принесли России максимальные 12 очков.

Танцы на льду.

Еще одна непобедимая российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов показали отличную программу. Создавалось впечатление, что ребята катаются в свое удовольствие, полностью отдаваясь музыке и совершенно не думая об оценках. Удовольствие от проката получили как сами ребята, так и зрители. Спортсмены получили свои победные 130 баллов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью