Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» побеждает «Химки» - 2:0

, 21:16 ,

«Зенит» побеждает «Химки» - 2:0
Фото: соцсети

Сегодня, в понедельник, 5 апреля на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург) состоялась встреча 24-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Химки». Арбитр матча - Павел Шадыханов (Москва).

Зенитовцы выиграли 2 последних матча в РПЛ. На паузу «Зенит» ушел в качестве лидера турнирной таблицы с отрывом в 4 очка от ближайшего преследователя. Дома питерцы выиграли в 5 из 6 предыдущих матчей в Премьер-лиге. При этом на своем поле команда пропускала в 83% домашних матчей в этом розыгрыше РПЛ. Но сам «Зенит» большинство своих мячей в этом сезоне чемпионата России (74%) забил также на своем поле. С 31 набранным очком дома питерцы остаются лучшей домашней командой в этом розыгрыше РПЛ.

У «Химок» сейчас самая длинная беспроигрышная серия в этом сезоне РПЛ среди всех клубов. «Химки» не проигрывают уже 10 матчей в чемпионате (8 побед, 2 ничьи). Тем не менее после 23-х туров Премьер-лиги команда расположилась лишь на 9-м месте турнирной таблицы с отрывом от еврокубковой зоны в 5 очков. На выезде «Химки» не проиграли в 5 последних матчах в РПЛ (3 победы, 2 ничьи). При этом команда забивала в 82% гостевых встреч в этом розыгрыше Премьер-лиги.

Игра началась, с обмена позиционными атаками, команды прессингуют, пока достаточно жесткая игра. Приходится не сладко в обороне питерскому коллективу на первых минутах матча. Весьма мотивированными вышли на футбольное поле игроки "Химок". "Зениту" в этой встрече придется не сладко. «Зенит» постепенно перехватил инициативу и доминирует в штрафной "Химок". Опасно! Малком с правого фланга забросил мяч в чужую штрафную, где Дзюба сыграл головой, пробив в сторону левой "девятки". Снаряд на большой скорости пролетел рядом со стойкой. Чудом не забивает Азмун. Держали Сердара в своей штрафной игроки "Химок", но не стал падать 7-й номер "Зенита", а пробил с острого угла, однако в цель не попал. Не слишком сильную передачу Дзюба отдал на Азмуна, а потому со снарядом Сердар встретиться не смог. Защитники "Химок" шикарно сработали тут. Преимущество "Зенита" очевидно, но завершить взятие ворот «Химок» пока не получается.

В завершение первого тайма на 45+2 мин. Вячеслав Караваев открывает счет - 1:0. Подача идет сейчас с углового в штрафную "Химок". С близкого расстояния Дзюба выстреливает в перекладину. Мяч отскакивает к Караваеву, который отправляет сферу в левый нижний угол.

Судя по всему, не было у нас в перерыве замен в составах обеих команд. Во 2-м тайме продолжаем смотреть весьма интересный поединок с игроками в прежних сочетаниях. Кузяев из-за пределов штрафной нанес удар по воротам соперника. Мяч рикошетом от ноги защитника улетел на угловой. И снова Малком по центру убегал. Получил игрок питерцев снаряд, после чего пробил по рамке соперника, но направил сферу намного правее ворот. Идову прихватил Дзюбу за корпус, завалив его на газон. Без желтой карточки дело обходится, тем не менее опасный стандарт зарабатывает форвард сборной России. Завершается наша встреча. Менее 5 минут в основное время поединка остается играть соперникам. Качественную игру проводят сегодня гости, но этого не хватает для того, чтобы отобрать очки у "Зенита".

На 92 мин. Мостовой увеличивает счет - 2:0: ставит уверенную точку в этой встрече игрок "Зенита"! Раскрылись в атаке гости и пропустили контратаку. Вендел на своей половине поля получил мяч, но не стал его отправлять на пребывающего в офсайде Дзюбу. Дождался игрок подключения Мостового, который получил своевременный пас, после чего покатил сферу мимо голкипера. Матч завершен, «Зенит» побеждает и набирает 51 очко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью