Аргументы Недели Спорт 13+

Роднина и Журова не поддержали идею присвоить Тутберидзе звание Героя России

, 14:06

Роднина и Журова не поддержали идею присвоить Тутберидзе звание Героя России
Этери Тутберидзе, фото: Dmitry Golubovich, globallookpress.com

Легендарные российские спортсменки Ирина Роднина и Светлана Журова не поддержали идею присвоить звание Героя России тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Предложение присвоить высокое звание  Тутберидзе сделал известный футбольный агент Дмитрий Селюк.

Трёхкратная олимпийская чемпионка в парном катании, депутат Госдумы Ирина Роднина призвала не разбрасываться званиями.
«Посмотрите материалы, документы и поймите, кому это звание присуждается. Эмоции — они хороши, только, наверное, не в этих вопросах», - цитирует Роднину портал «Чемпионат». По ее мнению, слишком много стало идей «дайте этому героя, дайте другому». Как считает Роднина, «прежде чем что-то предлагать, нужно изучить материал».

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова также считает, что когда люди предлагают это, они должны понимать, что Героя России дают за подвиги, за защиту отечества.

«А чем хуже Винер или Покровская? Если мы уже открываем этот ящик Пандоры, то заслуженный тренер — это все-таки не Герой России, а Герой труда», — цитирует Журову «СЭ».

На Чемпионате мира-2021 ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова завоевала золотую медаль.
Ранее ученицы Тутберидзе Евгения Медведева дважды выигрывала чемпионаты мира, и становилась серебряным призером Олимпиады-2018. Алина Загитова становилась победительницей Игр в Корее и чемпионкой мира.

Успешо выступала воспитанница Тутберидзе Юлия Липницкая. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество