Аргументы Недели Спорт 13+

ЦСКА терпит поражение от «Зенита» - 2:3

, 22:29

ЦСКА терпит поражение от «Зенита» - 2:3
Фото: Константин Рыбин

Сегодня, в среду, на стадионе ВЭБ Арена (Москва) состоялся один из ключевых матчей второй части сезона-2020/21: ЦСКА принял «Зенит». В случае победы клуба из Санкт-Петербурга перед ним откроется прямая дорога к очередному чемпионскому титулу. При любом другом результате в РПЛ может быть новый победитель.

Нелишним будет напомнить положение вещей в таблице РПЛ. Тем более, будущие соперники по 23-му туру ЦСКА и «Зенит» расположились совсем рядом: «Зенит» - 45 очков, «Спартак» - 41 и ЦСКА - 40. «Зенит» может позволить себе ещё одну осечку, прежде чем будет «съеден» конкурентами в борьбе за золото РПЛ. Арбитр поединка - Евгений Кукуляк (Калуга).

Возобновление чемпионата России для ЦСКА нельзя назвать удачным: два поражения от «Локо» и «Арсенала и одна победа над «Ахматом». Особенно удивила неудача в Туле, где москвичи пропустили дважды от команды, которая до них не забивала в течение 7 матчей подряд. И всё же оборона ЦСКА остаётся одной из самых надёжных в лиге: 21 пропущенный мяч в 22 матчах. Защита станет определяющим звеном в игре против «Зенита» 17 марта.

Питерский «Зенит» после зимнего перерыва разочаровал: потеряны очки против «Ростова» (2:2) и «Рубина» (1:2). Лишь в прошлом туре случилась первая крупная победа лидера чемпионата — обыгран «Ахмат» в Санкт-Петербурге - 4:0. То, что победа пришла именно в Питере, неудивительно. «Зенит» набрал 31 очко из 45 на домашнем стадионе (69%). А вот в гостях у питерского клуба всего 3 победы за 10 матчей.

Игра началась и армейцы сразу завладели мячом. Напомню, что "Зенит" идёт на первом месте, а коллектив Ганчаренко - на третьем. Идёт снег в Москве. Не самая приятная погода для качественного футбола. "Зенит" через Ракицкого конструирует первый серьёзный выпад. Дзюба борется возле лицевой с двумя оппонентами. Из-за боковой мяч забросил Караваев, однако Дзюбу со спины опекал Магнуссон. Дуглас в следующей атаке отдал на Кузяева, но мяч просвистел рядом со штангой после дальнего удара. Дзюба! Оказался форвард сборной России в одиночестве и пробил: Акинфеев спокойно зафиксировал мяч. Навес из глубины поля в сторону Рондона прошёл, но Ракицкий грамотно позиционно помешал экс-игроку "Зенита" пробить. Опасно! За голову даже схватился Семак! Дуглас классно пробил с линии штрафной в штангу, но бразилец забрёл в офсайд.

На 29 мин. Соломон Рондон открывает счет - 1:0: Эджуке классно разобрался с защитником "Зенита" на фланге и выполнил навес в сторону Рондона. Ракицкий не успел накрыть венесуэльца, который даже не выпрыгнул. Кузяев пробил с линии штрафной, но попал прямо в Магнуссона. Исландец руки закинул за спину, чтобы судья не назначил пенальти.

На 34 мин. Артем Дзюба забивает ответный мяч - 1:1: Дуглас идеальный навес выдал в штрафную ЦСКА, Кузяев не коснулся мяча, но дезориентировал Акинфеева. Дзюбе осталось только подставить голову и забить в пустой угол.

На 43 мин. за игру рукой Фернандесом в штрафной «Зенита» пенальти назначают в ворота армейцев, пробивал Дзюба, и Акинфеев угадал угол удара, и счет остался 1:1. Перерыв, первый тайм завершился.

Во 2-ом тайме искры высекаются из элементов индивидуальной игры, зенитовцы доминируют у ворот армейцев.

На 50 мин. Вендел забивает гол - 1:2: в дальнюю девятку бразилец вколотил мяч. Дзюба выполнил скидку ногой, и Вендел роскошно приложился по мячу. На 52 мин. игрока армейцев Ахматова за грубый подкат арбитр удаляет красной карточкой. ЦСКА тут же устремляется вперёд - Дивеев закинул геометрически верно в сторону Рондона, но Соломон ничего не смог сделать. ЦСКА сегодня довольно неплохо действует в центре поля, но резвого и быстрого Марадишвили команде, конечно, не хватает. Сегодня ЦСКА только один раз пробил в створ ворот. Катастрофически мало. Ганчаренко стоит усилить атаку "красно-синих". Эджуке ошибся с передачей, выдав на Кузяева. "Зенит" полетел 3 в 2, но Азмун не смог грамотно распорядиться мячом. Ганчаренко, похоже, Бохинена и Марадишвили бросит в бой скоро. Белорусский специалист позволит норвежскому новичку дебютировать в РПЛ. И снова Акинфеев! Теперь уже Караваев хлёстко с линии штрафной пробил: экс-голкипер сборной России в падении отбил.

На 77 мин. Вендел делает дубль - 1:3: Кузяев прошёл Бохинена, выдал в свободную зону на Вендела, и бразилец классно с правой ноги исполнил! Семак очень сдержанно порадовался.

На 90 мин. в ворота «Зенита» за снос игрока армейцев назначен пенальти, пробивает Влашич, и счет становится - 2:3: Чётко реализовал пенальти хорватский хавбек. Ничего не мог сделать Лунёв. Звучит финальный свисток, и волевая победа «Зенита», который набирает 48 очков и отрывается от преследователей на 8 очков, осталось сыграть 7 игр.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика