Аргументы Недели Спорт 13+

Английский ФК "Челси" впервые за 10 лет вернул Абрамовичу небольшую часть его вложений

, 14:34 Источник: Интерфакс

Английский ФК
Роман Абрамович, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Английский футбольный клуб "Челси", который вот уже почти 14 лет развивается благодаря инвестициям своего владельца Романа Абрамовича, впервые за десятилетие вернул ему совсем небольшую часть вложений.

Но "Челси" так и продолжит зависеть от финансирования владельцем. У клуба есть подтверждение от бенефициара о намерении снабжать "Челси" достаточными ресурсами "в обозримом будущем", - сообщает "Интерфакс".

В целом, несмотря на неизбежные проблемы из-за пандемии коронавируса, приведшие к падению выручки "Челси" за год с 446,7 млн до 407,4 млн фунтов, финансово год был достаточно удачным для клуба: участие в Лиге чемпионов УЕФА и продажа ряда игроков принесли ему прибыль в 32,5 млн фунтов против 96,6 млн убытков год назад.

Российский миллиардер Роман Абрамович купил "Челси" в 2003 году за 140 млн фунтов стерлингов ($223 млн на тот момент). До этого команда только однажды выигрывала чемпионат Англии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире