Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Елена Вяльбе: Российские спортсмены выступят на ЧМ-2021 по лыжным видам спорта под флагом ОКР

, 14:22 Источник: ТАСС

Елена Вяльбе: Российские спортсмены выступят на ЧМ-2021 по лыжным видам спорта под флагом ОКР
Елена Вяльбе, фото skisport.ru

Российские сборные по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу на чемпионатах мира 2021 года будут выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпиадах и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны.

Руководитель Ассоциации лыжных видов спорта России Елена Вяльбе сообщила, что все сборные из Ассоциации на предстоящих чемпионатах мира будут выступать под названием Russian Ski Federation (RSF), флаг Олимпийского комитета России утвержден. По поводу гимна, федерация ждет решения от Международного олимпийского комитата (МОК) и WADA по поводу использования песни "Катюши". Если не разрешат, российские спортсмены выступят под мелодию FIS, которую 14 января комиссия спортсменов предложила ОКР использовать на Олимпиаде вместо гимна России.

В январе 2020 года вместо Андрея Бокарева, руководившего Ассоциацией лыжных видов спорта России (АЛВСР) с июля 2010 года, стала великая лыжница Елена Вяльбе, продолжающая работать президентом ФЛГР и главным тренером сборной России. АЛВСР – структура, представляющая Россию в Международной лыжной федерации (ФИС).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика