Аргументы Недели Спорт 13+

Чемпионат мира по хоккею пройдет не в Белоруссии

, 20:14

Чемпионат мира по хоккею пройдет не в Белоруссии
лед, фото: pixabay.com

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение не проводить матчи чемпионата мира (ЧМ) по хоккею 2021 года в Беларуси. Это связано "с вопросами безопасности, которые находятся вне контроля IIHF".

Так как заявка на проведение турнира от Белорусии и Латвии была совместной, совет IIHF рассмотрит статус второй страны как соорганизатора и оценит возможность организации чемпионата в одном месте для упрощения правил безопасности и переездов на фоне пандемии коронавируса.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отметил, что "это очень прискорбно", была попытка использовать чемпионат, чтобы наладить ситуацию в Белоруссии. Но совет IIHF решил, что у Минска есть более серьезные вопросы, которые требуют решения, чем проведение этого мероприятия, цитирует его слова пресс-служба IIHF.

Традиционные спонсоры чемпионатов мира по хоккею чешская автомобилестроительная корпорация Skoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men в этом году отказались спонсировать турнир, который должен пройти в Белоруссии.

НС

В мире

Оппозиционный депутат Рады Ренат Кузьмин: власти Украины реально готовятся к войне

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью