Аргументы Недели Спорт № 48(742) 9 – 15 декабря 2020 13+

На молодёжном чемпионате мира по хоккею состоится дебют Игоря Ларионова

, 20:23

На молодёжном чемпионате мира по хоккею состоится дебют Игоря Ларионова
Фото АГН «Москва»

Не за горами – молодёжный чемпионат мира по хоккею, на котором сборная России будет главным фаворитом. И у нас уже есть повод говорить об этом крутом турнире, который в новогодние праздники всколыхнёт всю страну.

В первых строках поздравим с 60-летним юбилеем Игоря Ларионова, который смело модерирует свою жизнь. И в хоккее, и после хоккея.

Позавчера он – винодел, вчера – агент, сегодня – главный тренер молодёжной сборной, а завтра, может, поедет работать в английский футбольный клуб. Мы не говорим, что у Ларионова всё получается идеально. Так, он был неважным агентом, а оценить качество его вина по сравнению с другими сортами мы не сможем, ибо не сомелье.

Но Ларионов принимает решения, выстраивая окружающий мир вокруг себя, а не подстраиваясь под жизнь. Мы помним 2004 год, когда Ларионов в свой день рождения проводил прощальный матч, и к нему на эксклюзивные интервью выстроилась очередь из журналистов. А теперь, в 2020 году, он отшил с юбилейными интервью всех, включая Владимира Познера.

Вот так человек сосредоточен на молодёжном чемпионате мира, где состоится его дебют как главного тренера. Вот так он не хочет отвлекаться.

Сборной России нужно реализовать своё преимущество, потому что такие звёзды, как североамериканцы Лафреньер и Хьюз, не поедут на МЧМ-2021. Да, федерация хоккея Канады пыталась получить в сборную нападающего Алекси Лафреньера, с которым в январе было выиграно золото МЧМ-2020 в Остраве. Но им отказал «Нью-Йорк Рейнджерс», выбравший Лафреньера под первым номером на драфте новичков. Мотивировка такая: пусть парень готовится к тренировочному лагерю ньюйоркцев и не отвлекается на посторонние вещи.

В то же время федерация хоккея США пыталась привлечь в состав нападающего Джека Хьюза, который был выбран на драфте новичков под первым номером годом ранее. И уже провёл один сезон в НХЛ, набрав 21 (7+14) очко в 61 матче в составе «Нью-Джерси». Мотивировка была абсолютно такая же.

И сейчас чисто объективно у сборной России – самый сильный состав. Как мы знаем, на чемпионате мира в Эдмонтоне будет царить особый режим. Команды прилетят чартерами, все должны сдать три отрицательных теста на коронавирус до посадки в самолёт. Заезд в изоляцию – в так называемый «пузырь» – не позднее 13 декабря.

Сам молодёжный чемпионат мира пройдёт с 25 декабря по 5 января 2021 года. Ждём!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество