ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Лыжницу Татьяну Сорину тренирует собственный муж

№ 47(741) 2 – 8 декабря 2020 г. [ «Аргументы Недели », ]

Лыжницу Татьяну Сорину тренирует собственный муж
Татьяна Сорина, фото: globallookpress.com, © Vesa Moilanen via www.imago-imag

В общем зачёте Кубка мира по лыжам сейчас лидирует норвежская спортсменка Тереза Йохауг. Но на втором месте – наша Татьяна Сорина. Вы знали раньше об этой лыжнице? Вот и мы – нет. А ведь есть повод узнать её поближе.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев заметил: «Как и предполагалось, рейтинги в биатлоне с поражениями наших спортсменов выше цифр лыж, где есть медали. Однако унывать не стоит. Буду комментировать лыжи в свободное от биатлона время, и рейтинги вырастут! Но боюсь представить, как вырастут рейтинги биатлона, когда наши начнут бороться за медали».

Что ж, пока наш биатлон – реальное дно, о котором даже говорить не стоит. Ну а мы расскажем о лыжах. Да, Сорина – она вернулась в большой спорт после паузы, связанной с рождением дочки. И сразу же на первых контрольных тренировках сборной заявила о себе очень ярко. Для Татьяны это её первая личная медаль Кубка мира в карьере. А тренируется она в группе своего супруга Егора Сорина. Так что чета Сориных – пожалуй, главные победители первого этапа Кубка мира в финской Руке.

«Сложно ли тренировать жену? Психологически – да, – признаёт Егор Сорин. – Возникают споры по поводу тренировок. Я советую ей одни вещи, она видит и чувствует их иначе. Приходится находить консенсус».

«После того как я родила и отдохнула, организм стал лучше реагировать на нагрузку, – говорит Татьяна Сорина. – Теперь тренируюсь больше, чем до паузы. Объёмы лучше воспринимаются. Я делаю даже сверх того, что планирует муж. Видимо, я действительно соскучилась по лыжам, и психологически мне теперь проще тренироваться».

Да, Сорина удивляет положительным образом. А с учётом того что Йохауг может пропустить какие-то этапы, перед нашей спортсменкой открываются широкие возможности.

Что понравилось – Татьяна продемонстрировала, что значит спортсмен готов. Не нужно никакой вкатки. Не нужно гонок, чтобы продышаться. Неделю назад была хороша в отборе, через неделю всё это перенесла на официальные старты. А то бывает, что иностранец готов всегда, ну а россияне очень долго выводят себя на пик, и это случается уже ближе к отпуску.

Очень хочется верить, что в российских лыжах появился сильный универсал. Да и вообще, вы могли бы поверить в такое преображение? Ведь Сорина не была топом до декрета. Вы не вспомните её на этапах Кубка мира, вам не врезалась в память её фамилия.

А тут – рождение ребёнка, выход из декрета, второе место в Кубке мира. И блестяще проведённые гонки двумя разными стилями на уровне топ-лыжниц мира. Вот это да!

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью