ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Майку Тайсону и Рою Джонсу на двоих 105 лет

№ 47(741) 2 – 8 декабря 2020 г. [ «Аргументы Недели », ]

Майку Тайсону и Рою Джонсу на двоих 105 лет

Легенды мирового бокса, абсолютные чемпионы мира Майк Тайсон и Рой Джонс устроили в Калифорнии милый выставочный поединок. Они провели в ринге восемь двухминутных раундов и завершили бой ничьей. Дедам в сумме 105 лет (54 и 51), но они снова сумели привлечь внимание публики.

Зачем им это было нужно? Не будем забывать о деньгах. Тайсон и Джонс получили хорошие гонорары – больше, чем зарабатывают нынешние молодые звёзды. Да, их бой носил выставочный характер. Но на него всё равно принимали ставки, пусть поединок и должен был закончиться без официального объявления результата.

Во-вторых, нужно было как-то устранить исторический пробел. Встреча Майка и Роя могла состояться и в разгар карьеры обоих – в 2003 году, когда Джонс стал чемпионом в супертяжёлом весе. Но бытует мнение, что Джонс за бой с Тайсоном запросил аж 50 млн долл., хотя ему предлагали 40 млн долларов. А потом вся жизнь Железного Майка полетела под откос: банкротство, избиение двух мужчин, судебные разбирательства с супругой.

Как ни крути, о поединке договориться не сумели. Зато сейчас получилось. И знаете, было на кого посмотреть. Джонс постоянно переводил в клинч, но в последних раундах несколько раз хорошо попадал и выбрасывал двойки. Да и вообще хорошо двигался весь бой. Активные движения ногами, уворачивания. Под конец он настолько осмелел, что начал дразнить Тайсона круговыми движениями.

Майк же старался нанести силовые удары, но не покушался именно на нокаут. Он не хотел унизить своего соперника. Тайсон выглядел очень достойно, хотя на последний раунд уже не хватило сил. Но он был опасен на протяжении всего боя, в котором хватало и красивых ударов, и накала атаки.

Очень обидно, что организаторы объявили ничью. Стало понятно, что они её предполагали изначально. Хотя Тайсон в семи раундах из восьми явно укатал оппонента.

Вот это расстроило – ведь Тайсон и Джонс выкладывались отлично, несмотря на возраст. Да и трофей стоял на кону: специальный пояс WBC Frontline Battle Belt. В итоге по заготовленному экземпляру получили оба боксёра. Это если не говорить о деньгах. Гонорар Тайсона за бой составил 10 млн долл., Джонс получил 3 млн долл., не считая процентов от платных трансляций.

Да и вообще два мужичка для нас – совсем не чужие. Тайсон иногда приезжает в нашу страну, тусуется в России. Джонс вообще получил российское гражданство. Наш человек!

А главное, легендарные боксёры доказали, что после 50 лет всё в жизни только начинается. И это должно вдохновлять олдскульных болельщиков.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью