ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Лучший теннисист России Даниил Медведев обыграл первую, вторую и третью ракетки мира

№ 46(740) 25 ноября – 1 декабря 2020 г. [ «Аргументы Недели », ]

Лучший теннисист России Даниил Медведев обыграл первую, вторую и третью ракетки мира
Даниил Медведев, globallookpress.com, © Daniel Bockwoldt

Даниил Медведев совершил невозможное! Российский спортсмен, четвёртая ракетка мира, выиграл крупнейший титул в карьере. В финале итогового турнира ATP он победил австрийца Доминика Тима.

В истории нашего спорта такого добивался только Николай Давыденко, который в 2009 году в финале итогового турнира ATP справился с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. Кстати, ни Евгений Кафельников, ни Марат Сафин не покоряли эту вершину.

Теперь 24-летний Медведев – чемпион девяти турниров ATP. Лучший теннисист России завершил сезон серией из 10 побед – не забудем, что перед итоговым чемпионатом он выиграл «Мастерс» в Париже.

И ещё два штриха. Во-первых, если считать «шлемы», итоговый турнир и Олимпиаду, то наши мужчины побеждали везде, кроме Уимблдона. Во-вторых, Медведев попутно установил достижение, которое превзойти невозможно: обыграл первую, вторую и третью ракетки мира в трёх последовательных матчах. Его жертвами стали Джокович (1), Надаль (2) и Тим (3). Если всё так и дальше пойдёт, то сам Даниил может стать первой ракеткой мира.

«Уровень игры в последних двух матчах был просто невероятным. Думаю, эта победа может очень много дать моей будущей карьере. Доминик так здорово играл, а я смог его победить. Это, наверное, лучшая победа в моей карьере. И это, даже не считая того, что она принесла титул, – признался Медведев после финала. – Я знал, что могу хорошо играть, но не поверил бы, если бы мне сказали, что я выиграю итоговый турнир без поражений. Так что это придаст уверенности на ближайшие Большие шлемы и все турниры. Надеюсь, что смогу продолжать в том же духе.

Победы над Джоковичем, Надалем и Тимом показывают, на что я способен. Мне просто нужно почаще демонстрировать этот уровень. А когда получаешь заряд уверенности, нужно просто знать, как её удержать».

Если говорить о финансах, то Медведев заработал более 1, 5 млн долларов призовых за итоговый турнир ATP в Лондоне. Да будет вам известно, что за квалификацию на турнир Даниилу причиталось 153 тыс. долларов. За результаты на групповом этапе – 459 тыс., победа в полуфинале оценена в 402 тыс., а победа в финале – в 550 тысяч.

Но куда ценнее то вдохновение, которое снова чувствуют наши болельщики: российский парень может быть одним из сильнейших теннисистов мира! Вернулись славные времена!

Правда, Даня живёт в Монако. Там он будет отдыхать от этой сложной ситуации, связанной с пандемией и перелётами. А потом будет дальше тренироваться изо всех сил. Но пусть это Монако, а не Москва – какая разница? Главное, что Медведев представляет Россию.

В мире

Ресурс Avia.pro: Азербайджан решил отказаться от покупки у России МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью