Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» побеждает «Сочи» - 3:1

, 16:40 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит» побеждает «Сочи» - 3:1
Фото: соцсети

Сегодня, в субботу, 17 октября на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург) состоялась встреча 11-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Сочи». Арбитр поединка - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Зенитовцы лидируют в турнирной таблице РПЛ после 10 туров, опережая «Спартак» по дополнительным показателям. Тем не менее, на перерыв «Зенит» ушел не с лучшими результатами: команда не смогла победить в 4 из 6 последних матчей в чемпионате (3 ничьи, 1 поражение). Дома же питерцы выиграли в 4 поединках текущего чемпионата, увеличив победную серию на своем поле в РПЛ до 8 матчей.

«Сочи» находятся в группе лидеров после 10 туров РПЛ. «Сочи» занимает 4-е место, уступая по дополнительным показателям ЦСКА. Команда, как и «Зенит» со «Спартаком», потерпела всего одно поражение в этом розыгрыше чемпионата России. В 5 выездных матчах РПЛ в этом сезоне «Сочи» одержал 3 победы, 1 раз сыграл вничью и потерпел одно поражение.

Игра началась с атаки «Зенита» и продолжается на встречных курсах. В «Зените» остались в запасе игроки сборной России Дзюба, Жирков, Оздоев, травма у Малкома и еще не адаптировался новый игрок зенитовцев бразилец Вендел из португальского «Спортинга». Зато появились в основе Кузяев, Круговой, Мостовой, Ерохин и Дриусси. На 10 мин. уже два раза зенитовцы били в створ ворот, но Джанаев спасает ворота сочинцев. Пока не получается у гостей отобрать мяч, прессинг не приносит результата. Джанаев спасает! Угловой заработали футболисты "Зенита", Сантос навесил от правого флажка, Ерохин выиграл верховую борьбу на линии вратарской, пробил головой, но голкипер "Сочи" команду выручил. Красиво. Очень мощно сегодня играет Дуглас Сантос. "Зенит" продолжает контролировать мяч на половине поля соперника, контратаки у футболистов "Сочи" пока не особо получаются.

На 17 мин. Вячеслав Караваев на добивании открывает счет - 1:0: Азмун после прострела с левого фланга пробил из центра штрафной площади, но Джанаев отбил. Правда получилось прямо на Караваева, который с добивания мощным ударом не промахнулся. Пока нет моментов у ворот "Зенита", а игроки петербургского клуба продолжают уверенно доказывать, что они фавориты в матче.

На 24 мин. красивую комбинацию завершает Александр Ерохин - 2:0: Кузяев забежал по правому флангу, выполнил мягкий навес на дальнюю штангу, Сантос головой сбросил мяч в центр, и набегавший Ерохин в касание расстрелял Джанаева. Полчаса сыграно в первом тайме. Играть с «Зенитом» в открытый футбол - это конечно безумие, сочинцы идут в атаку большими силами, а возвратиться не всегда получается. Футболисты "Зенита" немного сбавили атакующий порыв, стараются теперь сочинцы попытаться перехватить инициативу. Новички "Зенита" Чистяков и Вендель отправились разминаться, а Ерохин, тем временем, решил нанести дальний удар, - высоковато получилось. Свисток арбитра, команды ушли на перерыв.

Во 2-ом тайме сочинцы пытаются изменить ход встречи. Приличные скорости у нас во втором тайме, это не может не радовать. Игроки "Сочи" перебрались на половину поля соперника, навес с правого фланга, Караваев мяч выбил.

На 57 мин. Кирилл Заика сравнивает один мяч - 2:1: отличная передача направо в штрафную площадь "Зенита", где Заика убрал на замахе Сантоса и отличным ударом мимо Кержакова сократил отставание в счёте. Вендел и Дзюба выйдут у "Зенита". Посмотрим и на новичка, и на опытного форварда, им в помощь еще и Оздоев появился. Интересные полчаса будут. Футболисты "Зенита" пошли вперёд. Караваев навесил с правого фланга, Дзюба опасно пробивал головой, но получилось выше перекладины. Неплохая комбинация "Зенита", Караваев справа забрался в штрафную, пробивал из-под защитника, и мяч от ноги игрока "Сочи" прилетел к Джанаеву.

На 93 мин. Дуглас Сантос увеличивает счет - 3:1: Сантос отыграл налево на Сутормина, который отыграл обратно к линии штрафной площади, Дуглас пробил с линии штрафной площади, и мяч после рикошета изменил направление и влетел в ближний угол. На этом матч закончен, фиксируем важную уверенную победу «Зенита», который набирает 24 очка и укрепляет свое положение в турнирной таблице.

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью