Аргументы Недели Спорт 13+

«Урал» терпит поражение от ЦСКА - 0:2

, 18:34 ,

«Урал» терпит поражение от ЦСКА - 0:2
Фото: соцсети

Сегодня, в субботу, 3 октября на стадионе Екатеринбург Арена состоялась встреча 10-го тура Тинькофф РПЛ между «Уралом» и ЦСКА. Арбитр поединка - Станислав Васильев (Ижевск).

«Урал» в прошлом туре потерпел поражение от «Ахмата» со счетом 0:2 и прервал свою 3-х матчевую беспроигрышную серию в РПЛ (1 победа, 2 ничьи). Возможно, на результат повлияло отсутствие лидера «Урала» – Эрика Бикфалви, который пропускал игру из-за травмы. На своем поле екатеринбуржцы не проиграли в 4 последних матчах в Премьер-лиге (2 победы, 2 ничьи). При этом «Урал» еще ни разу не обыгрывал ЦСКА в чемпионате России. Отметим также, что из-за дисквалификации матч пропустит защитник Стефан Странберг.

Армейцы прервали 4-х матчевую беспроигрышную серию в РПЛ (3 победы, 1 ничья), уступив в дерби «Локомотиву» со счетом 0:1. В гостях же «армейцы» не проиграли в 3 последних матчах в РПЛ (2 победы, 1 ничья). Кроме того, ЦСКА победил в 11 из 13 последних личных встреч в чемпионате России. Отметим, что из-за дисквалификации матч пропустит полузащитник Кристиян Бистрович.

Игра началась, и началась с грубого сноса Фернандеса у скамейки запасных, в итоге он получил травму колена. Медики быстро подоспели на помощь. Длинными неточными передачами обменялись команды. Стартовое волнение серьёзно сказывается на игроках. "Урал" старается очень активно действовать на первых минутах встречи. Атаки хозяевам не удаётся организовать — подводят ошибки в передачах. «Урал» играет в высокий прессинг, много индивидуальной борьбы, все пока в центре поля. Шесть лет "Урал" не забивал армейцам в Екатеринбурге. Последний раз такое случалось в 2014 году. А последняя победа екатеринбуржской команды над ЦСКА датируется и вовсе 1995 годом. Удастся ли хозяевам поправить статистику в игре с московской командой? "Уралу" пока никак не удаётся даже подобраться к штрафной площади соперников. Об ударах и речи нет. Влашич от углового флага навесил на Зайнутдинова, который головой пробил немного выше перекладины.

Как у себя дома хозяйничают армейцы в штрафной екатеринбуржцев. Ударов в створ ворот практически нет, команды продолжают катать мяч в середине поля. Очень слаженно пока действует защита «Урала». Хозяева играют всё увереннее, но воротам соперников пока не угрожают. Панюкову удалось прорваться в штрафную площадь ЦСКА, откуда соперники не позволили Андрею пробить по воротам. Команды отправляются на перерыв.

Второй тайм начался неожиданно. Во время атаки «Урала» Магнуссон перед штрафной площадью сбивает Панюкова и получает красную карточку за фол последней надежды.

На 52 мин. Зайнудинов открывает счет 0:1: Удар Влашича с линии штрафной площади приходится в соперника. Мяч отскакивает налево на Зайнутдинова, который точно бьёт в дальний угол.

На 56 мин Марадишвили увеличивает счет до 0:2: Удар Влашича справа из пределов штрафной площади парировал Помазун. Никола подбирает мяч и откатывает его на линию штрафной площади, откуда Марадишвили неотразимо бьёт в дальний верхний угол. Звучит финальный свисток арбитра, ЦСКА дежурно побеждает «Урал» и набирает 19 очков.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт

Спорт

Общество

Общество