Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Химки» одерживают первую победу в сезоне над «Динамо» - 1:0

, 21:11 [ «Аргументы Недели», ]

«Химки» одерживают первую победу в сезоне над «Динамо» - 1:0
Фото: ФК «Химки»

Сегодня, в понедельник, 28 сентября на стадионе Арена Химки состоялась встреча 9-го тура Тинькофф РПЛ между «Химками» и «Динамо». Арбитр поединка - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

«Химки» не выиграли ни в одном матче текущего сезона РПЛ (3 ничьи, 5 поражений). В прошлом туре «Химки» разгромно проиграли «Краснодару» со счетом 2:7. После этого команду покинул главный тренер Дмитрий Гунько. На его должность назначен Игорь Черевченко.

«Динамо» не проиграло в 6 из 8 матчей этого сезона РПЛ (4 победы, 2 ничьи). В прошлом туре «Динамо» обыграло «Ахмат» со счетом 1:0. Для голкипера команды Антона Шунина та встреча стала 100-й в РПЛ без пропущенных голов. Отметим, что после 8 туров чемпионата «Динамо» пропустило меньше всех в лиге (всего 4 мяча).

Игра началась с атак динамовцев, но постепенно успокоилась обстановка на поле, и уже игроки «Химок» провели атаку: по левому флангу мяч протащил Кухарчук, сместился в штрафную площадку и пробивал с разворота из-под Ордца в дальний угол - совсем рядом с целью мяч прошёл. После момента Кухарчука хозяева начали чуть выше прессинговать соперников, но особой пользы это им не приносит. Отбились после подачи углового химчане и убежали в контратаку, и после прострела вдоль ворот с левого фланга от Кухарчука в борьбе с опекуном мяч в ворота переправлял Дядюн, однако Шунину удалось выручить свою команду. Хороший темп матча взяли обе команды с первых минут. Будем надеяться, что такой развесёлый футбол игроки будут дарить нам большую часть игрового времени. Кирилл Новиков чем-то недоволен. Резко он выскочил к кромке поля и начал предъявлять претензии одному из подопечных. Снова всей командой осели на своей половине поля химчане, перестав пытаться встречать соперников в высоком командном прессинге. Серия ошибок в центре поля - футболисты начали обмениваться любезностями.

На 19 мин. Ломовицкий открывает счет - 1:0: провалилась оборона "Динамо"! Кухарчук протащил мяч по левому флангу, после чего точно прострелил в центр штрафной площади на набежавшего Ломовицкого. Александр не пробил с первой попытки Шунина, но даже потанцевав с мячом на линии вратарской площади, сумел добить игровой снаряд в сетку, при полном бездействии соперников. Деморализованными после пропущенного гола выглядят подопечные Кирилла Новикова. Химчане, пользуясь этим, позволяют себе играть с мячом, комбинируя мяч поперёк поля. Станислав Черчесов присутствует на матче "Химки" - "Динамо", внимательно наблюдая за кандидатами в национальную сборную России. Сильный ливень пошёл в Химках. Это существенно усложнит работу футболистов на поле. Команды уходят на перерыв после первого тайма.

Во 2-ом тайме первые минуты проходят без особого сумбура. Динамовцы не стремятся сразу сокрушить противника массированными атаками. Быструю контратаку три в три провели хозяева поля, но с ударом Боженова с правого края штрафной площади справился Шунин, после чего Дядюну удалось в борьбе на добивании протолкнуть мяч в ворота, однако прозвучал свисток - Сергей Иванов зафиксировал фол против вратаря гостей.

С большим азартом бьются на поле химчане, намереваясь не потерять в этот вечер победу, которая может стать для них дебютной в этом чемпионате. Всё меньше времени остаётся у "Динамо" для спасения игры. Вместе с тем всё меньше сил остаётся у "бело-голубых" для того, чтобы сломить сопротивление упорного противника. Звучит финальный свисток, фиксирующий первую победу «Химок» в этом сезоне!

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью