Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

ЦСКА терпит поражение от «Локомотива» - 0:1

, 21:12 [ «Аргументы Недели», ]

ЦСКА терпит поражение от «Локомотива» - 0:1
Фото twitter.com

Сегодня, в воскресенье, 27 сентября состоялась встреча 9-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Локомотивом» на стадионе ВЭБ Арена (Москва). Арбитр  матча - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Армейцы выиграли в 3 последних матчах в РПЛ. Интересно, что в каждой из этих игр за ЦСКА забивали игроки, вышедшие на замену. На своем поле «армейцы» не проиграли в 5 из 6 последних матчах в РПЛ (4 победы, 1 ничья). Кроме того, ЦСКА не уступил в 6 из 8 последних очных поединках в чемпионате на домашнем стадионе (5 побед, 1 ничья). Отметим, что из-за дисквалификации встречу пропустит полузащитник Константин Марадишвили.

«Локомотив» в прошлом туре обыграл «Тамбов» со счетом 1:0. Таким образом «Железнодорожники» прервали 5-матчевую серию в РПЛ без побед (3 ничьи, 2 поражения). В гостях команда не проиграла в 8 из 9 последних поединках в чемпионате (4 победы, 4 ничьи). Отметим, что из-за дисквалификации встречу пропустит полузащитник Гжегож Крыховяк.

Игра началась в медленном темпе, игроки осторожничают, идет позиционная игра, в основном, в центре поля. По правому краю ринулись в атаку хозяева. Заработали аут армейцы, Фернандес ввёл игровой снаряд в игру, но партнёры быстро его потеряли. ЦСКА, который по мнению букмекеров считается фаворитом матча, пока что больше владеет мячом. "Локомотив" через центральную зону начал атаку, передача на Магкеева, который отыграл назад. Перевод на правый край последовал. Гости, пусть и номинальные, пытаются расположиться на половине поля соперника. Пять минут прошли без острых моментов, команды пытаются завладеть инициативой. Очень аккуратны в передачах игроки каждого из клубов. Влашич выдал передачу на Кучаева, который ворвался в штрафную площадь соперника, исполнил прострел, замкнуть некому, "Локомотив" отбился. Инициатива и владение мячом пока за армейцами, «железнодорожники» играют «вторым» номером и пытаются решить эпизод в контратаке. Много борьбы и передач, но нет ударов по воротам.

Игроков «Локомотива» вблизи ворот ЦСКА пока не видели, соотношение владения мячом впечатляет - 62/38 в пользу армейцев. Видимо какая-то хитрая схема разработана к этому противостоянию у «железнодорожников». Быстрая контратака получилась у "Локомотива", Эдер отдал на ход Смолову, подключался к атаке Игнатьев, но Фёдор решил пробить сам, направив игровой снаряд выше цели. Слишком далеко было до ворот. Момент у "Локомотива": Эдер принял игровой снаряд, увидел движение Смолова, выдал Фёдору передачу, удар в касание, мяч рядом с дальней боковой стойкой пролетел. «Локомотив» пытается переломить игру, пошли интересные комбинации в районе штрафной армейцев.

На 45 мин Смолов с подачи Миранчука открывает счет - 0:1: затяжная атака "Локомотива" завершилась забитым мячом. Эдер выиграл верховую борьбу, успел к отскоку, сыграл на Игнатьева, который пробил в дальний угол. Акинфеев отразил удар, но Миранчук был первым на подборе, скинул Смолову, который с близкого расстояния расстрелял лежавшего на газоне Акинфеева. Звучит свисток арбитра на перерыв.

Во 2-ом тайме «Локомотив» продолжил агрессивный, динамичный футбол. Опаснейший момент у ворот ЦСКА. Миранчук навесил с углового справа в центр штрафной площади, и Чорлука ногой сильно пробил по воротам, но Акинфеев успел среагировать. Классное начало второго тайма, но ЦСКА играет с огнём. Надо что-то менять игрокам хозяев. Гости больше владеют мячом после перерыва. Смолов по центру поля вышел к штрафной площади, обыграл Карпова и пробил мимо Акинфеева в дальний угол, штанга спасла армейцев. А у нас удаление в составе ЦСКА. Кристияна Бистровича хотели заменить на Чалова, но - опасная игра со стороны полузащитника армейцев, в итоге он получает вторую жёлтую карточку. Заброс в центр штрафной площади ЦСКА, Смолов принял мяч на грудь и вторым касанием с лёта сильно пробил, но в итоге попал в перекладину. Эджуке наносил сильный удар с подступов к штрафной площади, но его накрыл Мурило. Ещё одна попытка дальнего удара от Кучаева, но накрыли и его. Звучит финальный свисток арбитра, «Локомотив» в тяжелой борьбе вырывает победу.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью