Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Сочи» поделили с «Краснодаром» очки - 1:1

, 22:18 [ «Аргументы Недели», ]

«Сочи» поделили с «Краснодаром» очки - 1:1
Фото: соцсети

Сегодня, в субботу, 26 сентября состоялась встреча 9-го тура Тинькофф РПЛ между «Сочи» и «Краснодаром» на стадионе Фишт (Сочи). Арбитр поединка - Сергей Карасев (Москва).

«Сочи» в прошлом туре потерпело первое поражение в этом сезоне РПЛ, уступив «Арсеналу» со счетом 2:3. На своем поле сочинцы не проиграли в 9 последних матчах в Премьер-лиге (6 побед, 3 ничьи). Отметим, что из-за дисквалификации встречу пропустит защитник Тимофей Маргасов.

«Краснодар» в прошлом туре побил свой рекорд результативности, обыграв «Химки» со счетом 7:2. В гостях в последнее время «Краснодар» выступает не лучшим образом: команда не смогла победить в 6 из 7 предыдущих выездных матчей в РПЛ (2 ничьи, 4 поражения)*. Отметим, что «Краснодар» на этой неделе проведет матч с ПАОКом в плей-офф ЛЧ, поэтому у южан будет меньше времени на отдых.

Игра началась с проверки системой VAR, на 5 мин. эпизод состоялся в штрафной «Краснодара». Сергей Петров наступил в штрафной на ногу Заике. Сергей Карасёв после просмотра назначает пенальти. Исполнял Нобоа и счет открыт 1:0: эквадорец точен. Пробил он в верхний угол, Сафонов остался не у дел. Мурад Мусаев, главный тренер гостей - на ногах, взволнованно наблюдает за событиями. Понятное дело, другой стартовый отрезок он ожидал. Хозяева интереснее смотрятся. Мяч постоянно пребывает у "Сочи" перед штрафной площадью Сафонова. Очень активно друг друга прессингуют соперники. Федотов свистит своим парням, что-то интенсивно показывает руками. Вот и момент создают гости. Джанаев выручает, Классон низом пробил с 11 метров, Сослан показал своё мастерство. Тяжеловато "Краснодару" находиться под прессингом "Сочи", и всё реже удается выйти из-под гнета. Впрочем, пока что-то получается, опускать руки рано. Застревает мяч в штрафной "Сочи", где упал Уткин, однако игровой снаряд подбирает Смольников и с 11 метров бьёт точно в штангу. Быстро как-то "Сочи" терять мяч стал. "Краснодар" уже у центральной линии плотно накрывает и устраивает отбор. Дискомфорт испытывают хозяева. Оба тренера негодуют. Мусаев считает, что его команда должна была уже забивать, а Федотов не понимает, как можно позволять создавать такие моменты сопернику. Во всех единоборствах, на всех передачах и отборах быстрее оказываются гости. Таким кислым и медленным "Сочи" в первом тайме не приходилось видеть. Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло – 1:0.

Во 2-м тайме гости  сразу проявляют свои позиции, держат мяч, уходя от попыток "Сочи" прессинговать. Не изменяют себе футболисты "Краснодара", по-прежнему они увеличивают свой процент владения мячом, а также количество передач, правда большинство из них сделаны в центре поля. Гости пытаются обострить, но игроки "Сочи" закрыли все зоны и коридоры. Приходится отходить на свою половину поля. Болельщики стараются взбодрить своих, подгоняют их. "Сочи" пробует взять себя в руки. Арбитр удаляет с поля игрока «Сочи» Заику, за две «желтые» карточки. Заика доигрался. Грубо он играет в середине поля.

На 59 мин Петров сравнивает счет - 1:1: Кабелла пробил по воротам, мяч застревает в гуще игроков и отлетает к Петрову. Сергей спокойно перебросил Джанаева, который проводил мяч глазами. Огромный процент владения мячом у "Краснодара" - 67! Получается, что хозяева совсем не могут держать мяч под своим контролем. А контратаки как быстро начинались, так быстро и заканчивались. Кабелла имел отличный шанс вывести свою команду вперед. Только Джанаев был против, отразив удар по центру. Звучит финальный свисток арбитра, который фиксирует ничью в этом поединке.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью