Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» разгромил «Уфу» - 6:0 и потерял из-за травм трех игроков

, 18:42 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит» разгромил «Уфу» - 6:0 и потерял из-за травм трех игроков
Фото: соцсети

Сегодня, в субботу, 26 сентября состоялся матч 9-го тура РПЛ Зенит – Уфа в Петербурге на Газпром Арене. Арбитр поединка - Алексей Сухой (Люберцы). Оступившиеся в игре с Уралом зенитовцы хотят реабилитировать себя перед болельщиками на своем поле. Команда Вадима Евсеева всегда готова удивить лидеров РПЛ, но едва ли это произойдет сейчас – уж очень слабо начали сезон уфимцы.

"Зенит" в нынешнем сезоне не выглядит таким нерушимым монолитом, которым его привыкли видеть в последние сезоны. Команда Семака занимает первое место в таблице, но уже после 9-го тура сине-бело голубых может подвинуть возможный успех "Сочи" и уже состоявшаяся победа "Спартака" над  "Тамбовом" - 0:2.

Игра началась, и буквально на первых секундах - опасная атака зенитовцев. Мячом больше владеет «Зенит», сумев заработать угловой на правом фланге. После розыгрыша стандарта накоротке последовала подача в центр, и головой в борьбе пробивал Азмун - над воротами пролетел мяч. Несмотря на ограниченное количество болельщиков на трибунах, отличная атмосфера на футбольной арене в Санкт-Петербурге. Местная публика ждёт сегодня уверенной победы родной команды. Гости стараются не закрываться на своей половине поля, при малейшей возможности бегая в контратаки. За пять минут мы увидели две вылазки уфимцев, но ни к чему опасному они не привели. Активно у кромки поля себя ведёт Вадим Евсеев. Старается он держать своих подопечных в постоянном тонусе, заставляя не терять концентрацию внимания ни на минуту. Многовато ошибаются зенитовцы в комбинационной игре в первой половине тайма. Особенно не получаются пока у хозяев средние и длинные передачи. Опасно, заброс на Дзюбу, наконец, прошёл к полукружию штрафной площади, Артём сбросил мяч под удар Азмуну, который с 13-ти метров пробивал: мяч просвистел рядом с правой "девяткой". Ещё один заброс следовал в направлении Дзюбы, но на этот раз центральные защитники "Уфы" сыграли плотнее против нападающего, не позволив тому сыграть. С правого фланга в центр сместился Малком, который пробивал с полного хода метров с 26-ти, но получилось недостаточно сильно и недостаточно точно.

На 24 мин Сердар Азмун открывает счет - 1:0: с правого края Дуглас выполнил прицельный диагональный навес на дальний край штрафной площади на Азмуна, который почему-то остался без опеки. Иранец мощно пробил с лёту с правой ноги, и мяч от перекладины оказался за линией ворот. "Зенит", разумеется, останавливаться на достигнутом не собирается. Продолжают питерцы идти вперёд достаточно большими силами. А за кромкой поля продолжает своё негодование выражать Вадим Евсеев. Очень много у него вопросов по первому тайму к подопечным. В перерыве будет очень серьёзный разговор.

На 32 мин арбитр назначает пенальти за удар Азмуна по лицу, и Артем Дзюба забивает гол. Счет становится 2:0: нападающий медленно разбегался, и Беленов дрогнул, раньше времени начав заваливаться на правый бок, и Дзюба просто покатил мяч в другую сторону ворот. Оригинально разыгрывали накоротке стандартное положение питерцы, и с дальней дистанции пытался пробить Малком, но лишь проверил на прочность одного из защитников "Уфы". Заброс на левый край штрафной площади следовал от Ракицкого на Азмуна, но Никитин сумел высоко поднятой ногой немного коснуться мяча, что позволило в итоге сыграть на выходе Беленову. Ни одного даже намёка на опасность в первом тайме мы не увидели у ворот "Зенита". Сложно сказать, за счёт чего гости могли бы здесь совершить комбек. Азмун пытался выполнить мягкий заброс в штрафную площадку на Малкома, но защитники не позволили. Тут же Сердар пробивал с ходу по воротам, но попытку снова блокировали защитники. Свисток арбитра, первый тайм окончен. 2:0 - "Зенит" уверенно ведёт в счёте в домашнем матче с "Уфой".

Во 2-ом тайме проблемы у Малкома не только с ногой, но и с рёбрами. Дали бразильцу мешок со льдом, который он поместил к повреждённому месту под футболкой. Лучше после перерыва двигаются уфимцы, начав выигрывать большую часть подборов. "Зенит" же явно настроен играть в эконом-режиме во втором тайме. Еще одна замена произошла в составе "Зенита": вместо Деяна Ловрена на поле вышел молодой Данила Прохин.

На 61 мин Сердар Азмун делает дубль - 3:0: ещё одну быструю контратаку провели питерцы. Ерохин с правого фланга сыграл на Дзюбу, а Артём переадресовал мяч дальше в штрафную площадку на Азмуна, и иранец хладнокровно реализовал выход 1 на 1 с Беленовым. Думаю, что теперь уже можно окончательно хоронить интригу в матче. Основным вопросом теперь является то, удастся ли "Уфе" забить хотя бы гол престижа в Санкт-Петербурге.

На 72 мин Дзюба делает дубль - 4:0: кто там говорит, что Дзюба - это бревно? С правого фланга прошла подача на дальний край штрафной площади на Артёма, который принял мяч на грудь, после чего мастерски с лёту пробил в дальний верхний угол. Таким образом после девяти туров РПЛ у нас двоевластие - "Спартак" и "Зенит" имеют равное количество набранных очков. В следующем туре нас ждёт суперматч в Москве между этими непримиримыми соперниками.

На 88 мин Артем Дзюба делает хет-трик, и счет стал 5:0: есть хет-трик! Дзюба сбросил мяч на правый край штрафной площади, но тут же получил ответный пас, и с 11-метровой отметки прицельно пробил в правую "девятку".

На 92 мин Сутормин доводит счет до разгрома - 6:0: последний гвоздь в крышку гроба гостей. Дзюба сыграл на правый край штрафной площади на Ерохина, но удар того заблокировал защитник. Тут же мяч был переадресован налево на Сутормина, и Алексей прицельно пробил в дальний нижний угол.

Матч окончен! "Зенит" разгромил дома "Уфу" со счётом 6:0, но потерял из-за травмы Азмуна, Ловрена и Малкома. Через неделю питерцам играть выездной матч со "Спартаком".

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью