Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Динамо» вырывает на последних секундах победу у «Ахмата» - 1:0

, 21:12 [ «Аргументы Недели», ]

«Динамо» вырывает на последних секундах победу у «Ахмата» - 1:0
Фото: соцсети

В восьмом туре чемпионата России московское «Динамо» приняло на своем поле «Ахмат». Арбитр поединка - Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Москвичи расположились на пятом месте таблицы РПЛ - в двух очках от еврокубковой зоны. Совсем без турнирных баллов их оставили «Рубин» (0:1) и «Арсенал» (0:2). В то же время подопечные Новикова отметились минимальной победой над чемпионом. В следующем туре «Динамо» не рассчитывает на нападающего Комличенко и защитника Паршивлюка, которые будут отбывать дисквалификацию.

Грозненцы отстают от будущего оппонента на одно очко. «Ахмату» трудно давались игры с топами. Команда Талалаева проиграла «Сочи» (0:1), ЦСКА (0:3) и «Спартаку» (0:2). Тем не менее, победа над «Локомотивом» (3:2) позволяет надеяться, что «Ахмат» окажет сопротивление «Динамо».

Игра началась, команды взяли быстрый темп и плотный прессинг, но пока все события происходят в центре поля. Пока мячом больше владеют грозненцы и уже несколько острых атак «Ахмат» организовал. Скопинцев ткнул мяч прямо в Исмаэла, который побежал вперёд по правому флангу, выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Бериша сыграл в центр на Богосаваца, тот пробил по воротам в дальний угол, но мяч пролетел в нескольких метрах от штанги. Много потерь мяча у обоих команд и суматохи в штрафных, не просматривается рисунок у динамовцев. Довольно живо начали первый тайм игроки "Ахмата", часто ходят в атаку, стараются много бить по воротам. Идет сумбурный футбол, Ненахов пошёл вперёд, выполнил подачу в центр вратарской, откуда Ильин в падении головой в упор пробил по воротам, и Шунин в падении отразил игровой снаряд. Продолжают игроки "Ахмата" контролировать игровой снаряд на половине поля московской команды. Звучит свисток главного арбитра на перерыв, команды уходят на отдых.

Во 2-ом тайме, характер игры не изменился. Слепов подключился в атаку, сыграл в центр на Лесового, который мощнейшим ударом пробил по воротам, и мяч от перекладины отскакивает в поле. Нжи включает свою скорость, рвётся в штрафную, смещается в центр, бьёт по воротам, но мяч летит в сетку с внешней стороны. Плиев сыграл на Нжи, который пошёл к штрафной площади, и против него сфолил Богосавац, но у него уже была жёлтая карточка сегодня, и арбитр показывает ему вторую, и сразу красную. Очень упёрт Скопинцев, продолжает движение вперёд, ворвался в штрафную, но Анхель выбил сферу в сторону центрального круга.

На 91 мин. Иван Ордец забивает гол - 1:0: Фомин выполнил подачу на линию вратарской, где Ордец выигрывает верховое единоборство и головой переправляет мяч в угол ворот. И сразу же момент у противоположных ворот, после подачи с левого фланга в центр вратарской, Понсе в падении головой пробил по воротам, и Шунин в падении, отражает удар в упор.

Звучит свисток арбитра, «Динамо» вырывает победу и набирает 14 очков.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью