Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

В Париже «на вулкане» стартовал «Ролан Гаррос» 2020

, 18:13 [ «Аргументы Недели», ]

В Париже «на вулкане» стартовал «Ролан Гаррос» 2020

Именно так охарактеризовало  особенность сезона 2020 французское издание «Экип». Причиной тому стала особая ситуация, сложившаяся вокруг старта легендарного турнира.

Сегодня в Париже, дважды переносимый в связи с  пандемией Covid-19 турнир «Ролан Гаррос» 2020, наконец стартовал.

Однако, уже накануне, поздним  вечером дирекция турнира сообщила, что на стадии отборочного квалификационного этапа из него выбывает  5 игроков в связи с Covid19. У двоих из них был обнаружен положительный тест, а трое, как уточнили организаторы, подтвердили тесный контакт с тренером, оказавшимся также носителем вируса.

В Париже «на вулкане» стартовал «Ролан Гаррос» 2020

В соответствии с санитарным протоколом турнира эти 5 игроков не будут участвовать в квалификационном турнире и останутся самоизолированными, согласно обновленным санитарным нормам Франции, в течение  7 дней.

Испанскому изданию «Марса» удалось выяснить имена четырех из пяти игроков. Среди них оказался, представляющий на турнире Узбекистан, Денис Истомин. Кроме того, в числе изолированных оказались Бернабе Сапата-Миральес (Испания), Педжа Криштин (Сербия) и Эрнесто Эскобедо (США).

В Париже «на вулкане» стартовал «Ролан Гаррос» 2020

Как полагает издание, в реальности игроков,  носителей Covid-19 больше, однако на данный момент они остаются неизвестными.

Открытый чемпионат Франции по теннису пройдет с 21 по 11 октября. 

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью