Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Локомотив» одержал победу над «Тамбовом» - 1:0

, 21:09 [ «Аргументы Недели», ]

«Локомотив» одержал победу над «Тамбовом» - 1:0
Фото: соцсети

Встреча 8-го тура Тинькофф РПЛ между «Локомотивом» и «Тамбовом» состоялась сегодня, в воскресенье, 20 сентября на стадионе РЖД Арена (Москва). Арбитр матча - Евгений Турбин (Дмитров)

Совсем не впечатляет многих "Локомотив" в последних турах, потому команда Николича опустилась в середину таблицы. После ухода Миранчука и травмы Баринова, а также повреждения Крыховяка креатив в атаке у железнодорожников резко стремится к нулю. Хорошо, что поляк выздоровел и сможет сыграть с "Тамбовом", так что "Локомотив" должен куда веселее созидать в атаке. Плюс "Тамбов" не играет плотно от обороны, так что у хозяев должно быть пространство и свободные зоны в атаке. После ничьей в Ростове безвыигрышная серия хозяев составила 5 матчей, так что клуб с такими амбициями будет мотивирован прервать неприятный отрезок. Помимо Баринова, Джорджевич и Ротенберг еще травмированы.

"Тамбов" же для себя выступает более, чем достойно. Команда Сергея Первушина в последних 2 турах преобразилась и набрала 4 очка. После ничьей с Рубином в Казани (2-2) тамбовчане дома в Саранске смогли победить Уфу (2-0). Постепенно команда обретает игровые связи, после того как в межсезонье ее состав серьезно изменился, однако в обороне проблемы есть, потому пока что гости идут только на 12-м месте в чемпионате. Лазарет команды пуст.

Встреча началась с неторопливых позиционных атак хозяев поля. Пока всё безуспешно, насыщенная оборона сегодня у гостей. Хозяева не торопятся, "Локомотив" пробует взять гостей банальными навесами, но защитники спокойно отбиваются.

На 7 мин. Федор Смолов открывает счет - 1:0: первый же удар в створ ворот завершается голом. Смолов замкнул прострел Миранчука. Борьба в центре поля выходит на первый план. Не получается никак надолго одной из команд забрать себе мяч. На своей половине поля контролируют мяч игроки "Тамбова", пытаются растянуть они оборону соперника, пока безуспешно. "Тамбов" опять не прочь вести игру на контратаках, отдавая сопернику территорию. "Локомотив" неплохо комбинирует у штрафной гостей, но выйти на ударную позицию не удается. Много позиционно атакует "Локомотив", но до опасных моментов дело больше не доходит. Противник обороняется очень надёжно. После нескольких минут активности в исполнении "Локомотива" футболисты опять перешли в центр поля. Забивать никто не спешит. Перерыв, команды отправляются отдыхать.

Во 2-ом тайме хозяева достаточно агрессивно начали, забрав мяч себе и активно перекатывая его. Долго комбинируют гости у штрафной соперника, но никак не получается сделать обостряющую передачу. Звучит финальный свисток, «Локомотив» побеждает, набирает 12 очков и догоняет лидирующую группу команд.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью