Аргументы Недели Спорт 13+

Олимпийский чемпион Тихонов раскритиковал поддержавших протесты в Белоруссии спортсменов

, 11:29

Олимпийский чемпион Тихонов раскритиковал поддержавших протесты в Белоруссии спортсменов
Александр Тихонов, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал поддержавших протесты в Беларуси белорусских спортсменов. Легендарный биатлонист призвал белорусов подумать, какие условия созданы в Белоруссии для подготовки спортсменов, а эта республика не США, где есть возможность платить спортсменам огромные деньги.

Тихонов считает, что у белорусских спортсменов, поддерживающих протестующих, не гражданская позиция.  Он оскорбил их, сравнив с нахлебниками, - сообщает MetaRatings. По мнению олимпийского чемпиона, они не знают, как зарабатывать деньги.

«Это люди, которые понятия не имеют, что такое заработать копейку. Это не гражданская позиция, это позиция нахлебников. Пусть они оставят это при себе», — так заявил Тихонов.

В Белоруссии после оглашения результатов выборов президента, которые прошли 9 августа, начались несанкционированные акции протеста. 18 августа белорусские спортсмены пригрозили отказаться от выступлений за национальную сборную. Они потребовали прекратить насилие в отношении граждан, освободить всех задержанных, а также признать выборы президента страны недействительными.

Около 400 белорусских спортсменов выступили с публичным требованием признать недействительными президентские выборы и провести повторные. Среди подписавших обращение есть чемпионы мира и Европы, олимпийские призеры, заслуженные мастера спорта. Футболисты «Крумкачы» вышли на поле в майках с надписью «Мы супраць гвалту», что означает "Мы против насилия".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество