Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Победный дуплет Белякова

, 13:15 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Победный дуплет Белякова
Фото пресс-службы ФК «Челябинск»

В четвертом туре первенств ПФЛ в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» со счетом 2:1 дома выиграл у новотроицкой «Носты» благодаря дублю Игоря Белякова.

Накануне игры весь футбольный «Челябинск» поразила печальная весть. Не стало многолетнего руководителя команды, в последние годы занимавшего пост старшего администратора, Виталия Даниловича Муты. Матч начался с минуты молчания в память об этом светлом человеке. Также челябинская команда играла в траурных повязках.

С первых минут игры челябинцы на правах хозяев завладели инициативой. Уже в дебюте команда создала опасный момент. Мяч пролетел немного мимо ворот. Пять минут спустя длинную диагональ с фланга чуть не поймал Игорь Беляков, тогда еще не знавший, что ему суждено стать сначала антигероем, а затем героем встречи.

Увлёкшись атаками, челябинцы пропустили контрвыпад по левому флангу. К счастью, мяч пролетел выше.

И буквально тут же «Носта» создала супермомент! Гости прорвались по левому флангу. Прострелили в штрафную. Игрок гостей наносил удар буквально в упор! Но свою команду выручил Олег Новиков, ногами отбив мяч на угловой.

А вот корнер стал для «Челябинска» фатальным. После подачи и борьбы в штрафной Игорь Беляков сыграл рукой. Жёлтая карточка виновнику и пенальти. Новиков угадал направление, но удар в исполнении Владислава Игнатенко был под самую штангу, взять такой было очень сложно.

В ответ «Челябинск» создал свой момент. Один из героев предыдущего матча Виктор Курышев обыграл соперника и прострелил в штрафную. Эдуард Валиахметов пробил зряче, но точно во вратаря «Носты».

Следующий момент «Челябинск» имел после подачи с угла поля - вновь неточно. А еще в одной атаке два игрока нашей команды помешали друг другу в штрафной соперника. Вообще, наиболее опасными в исполнении нашей команды были именно стандарты. Так, после очередного углового чудом не забил Беляков.

В самой концовке тайма нашей команде удалась отличная атака с ходу. Беляков принял мяч спиной к воротам, отпасовал направо на Валиахметова. Тот классно прострелил в штрафную, а Егору Дорохову совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть прострел.

Челябинцы владели таким преимуществом, что стало понятно: гол - дело времени. И в самом конце тайма Игорь Беляков-таки добился своего, реабилитировавшись за пенальти - 1:1.

А спустя еще пару минут хозяевам удалась изумительная по красоте атака. Виктор Курышев пробил в падении через себя, вратарь гостей с трудом отбил мяч, а Егор Дорохов добил. Но судья зафиксировал офсайд. На этой эмоциональной ноте судья отправил команды на перерыв.

В самом начале второй половины хороший момент имел Виктор Курышев. Он простреливал в штрафную, а мяч едва не юркнул в дальний угол.

"Носта" ответила своим острейшим моментом. Автор гола Владислав Игнатненко промчался по левому флангу, выскочил фактически один на один и обводящим ударом послал мяч в дальний угол. Но обвел и ворота тоже.

Он же едва не забил после атаки  «Носты» левым флангом. Классный удар с линии штрафной из девятки парировал Олег Новиков.

На 70 минуте челябинцы заработали опаснейший стандарт практически на линии штрафной. Мяч от стенки улетел на угловой.

В концовке игра у обеих команд откровенно разладилась. Видимо, сказалась жара. Опасные моменты практически отсутствовали, зато в изобилие были стыки и фолы.

В самой концовке матча после одного из таких фолов - вратаря гостей Ильи Свинова на Руслане Байтукове собственной штрафной, - кипер получил заслуженную жёлтую и пенальти в собственные ворота. 11 метровый очень уверенно реализовал Игорь Беляков - 2:1!

Сразу после гола Михаил Сальников заменил главного героя матча, видимо, чтобы Игорь Беляков получил в свой адрес заслуженные овации. Он это действительно заслужил, ведь именно его дубль принёс "Челябинску" важнейшие три очка.

«В первую очередь, бог с ней, с этой игрой. Челябинский футбол потерял великого деятеля Виталия  Муту, - говорит Антон Сычев, главный тренер «Носты». - Что касается игры, мы знали, что «Челябинск» действует в такой, силовой манере. Пытались им не уступить в этом компоненте. Что-то получилось, что-то нет. Тяжело сейчас говорить про качество игры. Благодарю свою команду за самоотверженность. Особенно за второй тайм. Мы две недели сидели на карантине и понимали, что в концовке подсядем. Это наша вторая игра, у нас очень молодая команда. Надеюсь, что это будет для нас уроком. «Челябинск» поздравляю с победой».

«Результат утраивает, победа есть победа, - сказал Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск». - Единственное, плохо, что вторую игру подряд мы пропускаем необязательные голы, и потом вынуждены отыгрываться. Наверное, хотим приз за волю к победе. А так ребята молодцы, считаю сегодня показали хороший футбол. Против «Носты» всегда играть тяжело. Соперник неудобный. Мы попытались хорошо их разобрать. Местами получилось, местами нет. И они нас простили, и у нас были хорошие моменты. Думаю, игра зрителям понравилась, было много моментов. Ну и очень большой плюс, что мы победили. Приятно, что сегодня было много болельщиков, что они, наконец, смогли нас поддержать. Сегодня было слышно, как они нас поддерживали. Это придает сил, гонит ребят вперед. Футбол без болельщиков — совсем не то. Очень хорошо, что они вернулись на трибуны".

«Челябинск - «Носта» (Новотроицк) — 2:1 (1:1)

Голы: Владислав Игнатенко, 14, с пенальти (0:1), Игорь Беляков, 41, (1:1), Игорь Беляков, 90, с пенальти (2:1)

Фото предоставлены пресс-службой ФК «Челябинск»

КЕ