Аргументы Недели Спорт 13+

В условиях пандемии спорт уходит в виртуальную реальность

, 17:41 [ «Аргументы Недели» ]

В условиях пандемии спорт уходит в виртуальную реальность

Пандемия коронавируса оставила бегунов без возможностей проведения соревнований. Отменены или перенесены на осень спортивные мероприятия в Европе и США. Для тех, кто хочет почувствовать дух соперничества, имеется уникальная альтернатива – виртуальные забеги. Они набирают популярность во всём мире.

Их главным преимуществом является возможность соблюдения безопасной дистанции. Забег можно устроить на любой трассе, участке, а награда приходит спортсмену по почте. В ряде случаев от спортсменов требуются видеозаписи участия,  что влечёт за собой необходимость привлечения видео оператора.
Подобное соревнование будет организовано в Бостоне. С участников потребуют передачу данных с трекеров: информация о пульсе, сведения о рельефе. Данные параметры позволяют определить реальность участия бегуна в соревновании.
Руководитель Бостонского марафона Том Грилк очень сожалеет, что он будет проводиться только в виртуальном формате. Однако и это позволит участникам стать частью исторического спортивного события, которое планируется провести в первой половине сентября.

Онлайн-соревнования являются мотивацией для продолжения тренировок и участия в забегах. Забеги спортсменов являются знаковыми мероприятиями. Это своего рода сбор единомышленников, заряжённых атмосферой соревнования людей.

ПВ

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью