Аргументы Недели Спорт 13+

Допинг-контроль на карантине: российские спортсмены забыли предоставить свои данные

, 11:06

Допинг-контроль на карантине: российские спортсмены забыли предоставить свои данные
фото: соцсети

В связи с пандемией коронавируса приостановлено проведение спортивных соревнований. Тем не менее, даже в этот период спортсмены должны своевременно сообщать антидопинговым организациям информацию о своем местонахождении. Порядка 60-ти россиян этого не сделали. Это обстоятельство грозит им дисквалификацией. 

По данным РУСАДА, 60 российских спортсменов не предоставили до 1 апреля информацию о местонахождении в своем профиле ADAMS. Несмотря на приостановку проведения допинг-контроля, сделать им это было необходимо.

«Речь идет об информации на три месяца вперед. Она нужна нам, чтобы планировать тестирование. По Кодексу, непредоставление информации или некорректные данные являются нарушением. Если только у спортсмена нет каких-то суперубедительных причин, почему он не смог этого сделать, это наказывается, как минимум, флажком. А за три флажка следует дисквалификация», - рассказала заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. 

По ее словам, после 30 апреля планируется проведение тестирования отдельных спортсменов. Многое будет зависеть от ситуации, связанной с карантинными мерами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Политика

Общество

Политика