ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Надежды юношей питают

№ 3(697) 29 января – 4 февраля 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Надежды юношей питают
Иван Мирошниченко. Фото Федерации Хоккея России / fhr.ru

Юношеская сборная России ударно выступила на зимней Олимпиаде в Лозанне, заняв первое место в общем медальном зачёте. Особенно порадовала победа хоккеистов. И заметим – наша страна выступала с российским флагом и под родным гимном.

РОССИЯ выиграла 29 (10+11+8) медалей, из них 10 были золотыми. Второе место заняла Швейцария (10+6+8=24), третьими стали японцы (9+7+1=17). Интересно посмотреть, где оно – будущее спортивной России. В каких дисциплинах мы побеждаем?

Это биатлон: Алёна Мохова, Олег Домичек. Запомните эти фамилии, тем более во взрослом биатлоне сборная России установила антирекорд, упав ниже Латвии. Фигурное катание – Аполлинария Панфилова, Дмитрий Рылов, Ирина Хавронина, Дарио Чиризано, Ксения Синицина. Что интересно, Дарио – спортсмен из Подмосковья, но с итальянскими корнями.

Конькобежный спорт – Александр Сергеев. Скелетон – Анастасия Цыганова. Прыжки с трамплина – Анна Шпынёва. Санный спорт – Диана Логинова, Павел Репилов, Михаил Карнаухов, Юрий Чирва. Лыжные гонки – Илья Трегубов. Хоккей – Артём Проничкин в смешанном турнире 3х3.

Сразу девять видов спорта! Радует такое многообразие. И отдельная песня – золото в мужском турнире по хоккею. Точнее, играли не мужчины, а пока мальчики. Но характер они показали сильный.

«Любая победа важна. Но тут надо сделать правильный анализ. Порадовала хорошая игра. С другой стороны, надо понимать, с кем мы играли. Какие соперники приехали на Олимпиаду, были ли там сильнейшие хоккеисты. Эту победу нужно оценивать трезво, – сказал известный хоккеист, а ныне тренер «Профессор» Игорь Ларионов. – Естественно, ребята – молодцы. Показали очень красивый хоккей. Надо отметить и тренеров, и игроков. Но не нужно впадать в эйфорию. Потому что через пару лет финны, канадцы, американцы, кто были незаметны сейчас, выйдут на другой уровень. Ну а шведов и чехов вообще не было на Олимпиаде. Важно не ошибаться в оценках, не делать быстрые выводы».

Что важно, на Олимпиаде мы увидели настоящих юных звёзд – Матвея Мичкова, Ивана Мирошниченко. Отлично играли парни! Неужели это новые Овечкин и Малкин?

Да, всегда можно похвалить мальчишек. Но это командная игра. Когда побеждает сборная России, к этому причастны все. Поэтому очень важен каждый хоккеист. Можно давать большие эпитеты этим двум парням. Но раньше времени нет смысла их превозносить. Игра меняется очень быстро. Те, кто сегодня не попал в сборную, уже завтра будут стучаться в двери. Поэтому так важно воспринимать свой успех правильно.

 

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью