//Спорт 13+

И грязь смывает все следы!

№ 3(697) 29 января – 4 февраля 2020 [ «Аргументы Недели », ]

И грязь смывает все следы!
Даниил Медведев, © COLORSPORT/DANIEL BEARHAM

Одной недели Australian Open хватило, чтобы вернуть теннисных фанатов с небес на грешную землю. Их новый кумир – Даниил Медведев проиграл непозволительно рано для ракетки №4. А спустя несколько часов прервалось триумфальное шествие, казалось бы, непобедимого Андрея Рублёва...

ОТКРЫТОЕ первенство Австралии всегда было самым неудобным для игроков турниров Большого шлема. А на этот раз этот чемпионат стал просто невыносимым. Некогда Зелёный континент превратился в горящую свалку, укутанную едким дымом. Для очищения воздуха мельбурнцам пришлось даже срочно вспомнить московское ноу-хау. Обратиться за помощью к метеорологам с их ракетами и химикатами. Благодаря науке дым быстро исчез, но на смену ему пришли тропические ливни, а затем и селевые потоки. И обычно непростые условия для матчей в этот раз превратились в настоящую каторгу как для игроков, так и для зрителей.

 

Чемодан по имени Шарапова

Для россиян чемпионат в «год двух двадцаток» начался как обычно. С очередного позорного поражения Марии Шараповой. Для чего бывшая первая ракетка мира продолжает мучиться на кортах, никто уже понять не может. Рекламных теннисных контрактов у неё почти не осталось, телевизионщики отворачиваются, а зрители голосуют ногами. А она всё играет!

Ладно Шарапова, которая за последние годы превратилась в «чемодан без ручки». Бросить вроде жалко и нести (в смысле наблюдать) тяжело. Но во время этого Australian Open вдруг стало ясно, что и «наше всё» Медведев совсем не идеален.

 

Проклятие пятого сета

Дело не только в его поведении на корте и высокомерном отношении к тем, кто стоит ниже по рейтингу. У «будущего теннисного короля» вдруг обнаружился один существенный изъян. Даниил так до сих пор не научился играть пятисетовые матчи. А без них в современном теннисе шлемовых трофеев не соберёшь! И в этот раз в Мельбурне его опять не хватило на последний бой. Проиграл пятый сет практически без борьбы – швейцарцу Вавринке, который старше его на целое десятилетие! Стараясь объяснить необъяснимое, журналисты даже ввели в обиход «медведевское проклятие пятых сетов». Ведь против нечистой силой, ясно же, не попрёшь!

...Вот так у нас и получается. Одна ещё играет, но уже инвалид. Другой слишком утомился беспроигрышной серией. Для третьего – пятый сет смерти подобен. А в результате во вторую половину шлемового турнира пробилась только одна россиянка – Анастасия Павлюченкова. Да и то, видно, ненадолго!

//картина дня

Общество

На Украине депутат рассказал, как вычислить «соросят»

В числе возможных наемников нацбата «Донбасс» больше всего было уроженцев России. Такие данные содержатся в списках упомянутого батальона украинских националистов. Он появился в распоряжении специального корреспондента «Аргументов недели».

В числе возможных наемников нацбата «Донбасс» больше всего было уроженцев России. Такие данные содержатся в списках…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

Ассоциация туроператоров России обратились к правительству РФ с открытым письмом из-за запретов, связанных с коронавирусом. Неисполнение обязательств…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Третьим погибшим после вечеринки в московском банном клубе стал супруг 29-летнего блогера Екатерины Диденко. Согласно последним данным, Валентин скончался в реанимации…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в субботу заявила, что все пассажиры, прибывающие на территорию России международными рейсами, проходят проверку на наличие симптомов…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала носить медцинские маски, чтобы защититься от вирусов. Все продающиеся в России в официально разрешенных местах медицинские…

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил: "Армия Сирии на основании требований, прописанных в резолюциях СБ ООН, имеет право отвечать…

//новости ан

В Москве пятерых человек, находившихся в контакте с больным коронавирусом гражданином Ирана, отправили на проверку в инфекционную больницу. Вирус COVID 19 у них не…

Постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Келли Крафт в ходе экстренного заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно…