ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

У нас не команда, а Dream Team

№ 3(697) 29 января – 4 февраля 2020 [ «Аргументы Недели », ]

У нас не команда, а Dream Team

Российские фигуристы гениально выступили на чемпионате Европы в австрийском Граце, завоевав 10 из 12 медалей. Это рекорд для одной страны на таком турнире.

ЧЕТЫРЕ раза мог прозвучать наш гимн на чемпионате Европы по фигурному катанию. Больше золотых медалей в программе чемпионата просто не предусмотрено. И впервые за 14 лет так и произошло: все первые места оказались в руках наших фигуристов.

Мы снова начинаем привыкать к безу- словной доминации на континенте. Самая серьёзная конкуренция была в танцах, ведь французы тоже уже успели привыкнуть к тому, что на первой ступеньке пьедестала в этом виде именно их спортсмены. Но наше новое поколение фигуристов с былыми авторитетами не считается.

Кто они, новые герои? Дмитрий Алиев стал чемпионом в мужском одиночном катании, Артур Даниелян – серебряным призёром. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский победили в турнире парного катания, Евгения Тарасова и Владимир Морозов взяли серебро, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин – бронзу. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли золото в танцах на льду, Александра Степанова и Иван Букин – бронзу. Алёна Косторная стала победительницей в женском одиночном катании, Анна Щербакова – серебряным призёром, Александра Трусова – бронзовым.

Повторимся. В последний раз такое случалось в 2006 году. Тогда во Франции чемпионами Европы стали Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Впереди – чемпионат мира в Монреале. Там нас ждёт ещё более сложное соперничество. Но без сомнений, что и в Канаде мы не раз услышим звуки нашего гимна и испытаем гордость за наших ребят.

«Я очень рада, что могу находиться здесь, – рассказала Косторная на пресс-конференции, когда на её шее уже была золотая медаль. – Даже не то, что я выиграла, а сам факт того, что я попала на пьедестал, – это радость. Когда ехала на эти соревнования, хотела достойно себя показать. Баллы – это уже не задача. Кататься последней в разминке мне было не тяжело. Три-четыре минуты разницы не дают никакого преимущества, если ты выступаешь раньше. Стараюсь не думать, что было бы, если бы я всё сделала. Просто постараюсь сделать всё в следующий раз, и посмотрим, какой будет результат».

Да, отдельное внимание мы уделяем «детям Тутберидзе» – теперь Косторная обогнала Щербакову, а Трусова стала третьей. Но на чемпионате мира может всё измениться. Россия так взвинтила конкуренцию в женском фигурном катании, что оставила за спиной все страны.

У нас не просто команда. У нас Dream Team (Команда Мечты).

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью