//Спорт 13+

«Зенит» уступил «Ред Булл Зальцбургу» - 3 : 6

, 18:51 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит» уступил «Ред Булл Зальцбургу»   -  3 : 6
Maksim Konstantinov, globallookpress.com

Сегодня, 25 января, российский «Зенит» и австрийский «Ред Булл Зальцбург» провели товарищеский матч в столице Катара Дохе. Игра состоялась на территории спортивного комплекса «Эспайр». Поединок носит товарищеской характер, в целях разминки перед возобновлением сезона Российской премьер лиги.

Чемпионы России - Сине-бело-голубые встретились с действующим чемпионом Австрии.
Прогноз — Обе команды очень неплохо размялись на своих предыдущих соперниках в товарищеских матчах. Спаринг-партнерами выступали две команды из Катара и одна из них получила от Зенита 0-10, а вторая от Зальцбурга 0-6. А если к этому добавить что сегодня играют два лидера своих национальных первенств, то вполне можно ожидать интересной игры несмотря на ее статус. Причем игры результативной Матч проходит в формате «три тайма по 40 минут».

Игра началась с атак «Зенита»,австрийцы пользуются длинными кроссами.

На 5 мин зенитовцы нарушили правила в своей штрафной сбили Хвана, арбитр назначает пенальти и счет становится -0:1: Бериша сильным ударом в левый угол с одиннадцатиметровой отметки. Кержаков направление удара угадал, но отбить мяч не смог. Сегодняшний матч пройдёт в нестандартном временном формате. Будет сыграно три тайма по сорок минут. Доминируют австрийцы, они больше владеют мячом,точнее в передачах

Хорошую атаку провели зенитовцы, Смольников справа покатил мяч на Кокорина. Александр навесил на Дзюбу, который головой пробил точно в голкипера австрийцев Станковича.Опаснейшим вышел угловой удар у австрийцев. Защитники "Зенита" почему-то оставили на ближней штанге одного Даку, который в касание ногой пробил впритирку со стойкой. Рамальо справа навесил на Хвана. Последовала скидка на Окугаву, который хлёстко пробил в ближний угол. Кержаков в прыжке отбил мяч. Две опасные атаки подряд провел «Зенит», опасно пробивали в створ ворот Кокорин и Шатов, но голкипер справился.Великолепный удар по воротам головой нанес Кокорин, голкипер отбил на угловой.Шатов с линии штрафной площади пробил немного левее центра.

Станкович успел сложиться и зафиксировать мяч в перчатках.Кокорин справа с острого угла пробил по воротам. Станкович отбил мяч в зону, откуда добивания не состоялось.  Последние 15 мин. зенитовцы больше атакуют, хорошо владеют мячом.Зенитовцы провели быструю атаку через центр и Шатов пробил рядом со штангой, а тем временем наши ребята на 31 мин. потеряли нападающих австрийского клуба и Рамальо забивает гол-2:0 повел Ред Булл.  Юнузович от углового флага навесил точно на голову Рамальо, который в прыжке точно пробил в дальний угол. К сожалению на 35 мин австрийцы увеличили счет до 3:0:.Хван слева в штрафной площади уложил финтом на газон Осорио и мощнейшим ударом отправил мяч в дальний угол.Быструю атаку провели австрийцы. Окугава с восемнадцати метров низом пробил в левый угол. Кержаков в прыжке сумел отбить мяч в сторону. Дзюба справа вывел к воротам Оздоева, чей удар по воротам заблокировал Рамальо.  Арбитр дает свисток на 1-й перерыв.

Во 2-ом тайме характер игры не изменился,а главное у зенитовцев только одна замена ,вместо Кержакова вышел Рудаков, что не характерно для тренировочных поединков, видимо все замены произойдут в 3-ем тайме.

На 14 мин Осорио после подачи углового забивает гол -1:3:Удар Дзюбы после подачи от углового флага пришёлся в соперника, но на добивании удачно сыграл Осорио, с четырёх метров поразив ворота.

На 16мин. Шатов с подачи Дзюбы забивает гол -2:3:Дзюба сделал скидку на Шатова, который с четырнадцати метров точно пробил в левый угол. Мяч от штанги залетел в сетку ворот.

На 20 мин. «Зенит» делает полную замену своего состава и буквально на первых мин.после замены игроков ошибся наш голкипер Рудаков, он не вышел на перехват мяча, и игрок австрийской команды забивает гол -2:4:получилось так ,что Адейеми слева вышел один на один с голкипером, обыграл Рудакова и послал мяч в пустые ворота.Немного упал темп матча после серии замен. Стало больше брака в передачах в центре поля, что вполне ожидаемо. Ред Булл опять начал использовать высокий прессинг

На 36 мин. Ерохин сделал разрезающую передачу на Мака и тот забивает гол -  3:4

На 40 мин зенитовцы не закрыли зону линии штрафной и Адейеми справа со штрафного навесил к воротам Иванович выбил мяч на Покорны, который с четырнадцати метров мощнейшим ударом вогнал мяч в левый угол -3:5

Начинается 3-й тайм, Мусаев выдал пас налево на Жиркова. Подачу Юрия к воротам заблокировал Онгене. Собослаи слева с линии штрафной площади пробил точно в Васютина.

На 14 мин игрок Ред Булла забивает гол - 3:6.   Койта принял мяч слева после перевода с другого фланга и с линии штрафной площади низом точно пробил в дальний угол.Пока игра зенитовцев выглядит бессистемно, много ошибок в линии защиты и игроков середины поля.пытаются зенитовцы поймать свой ритм игры, но пока мало что получаетсяКойта с двадцати четырёх метров нанёс мощный удар по воротам. Васютин реагирует и забирает мяч в руки.Дриусси слева вывел к воротам Сутормина, который низом пробил рядом с дальней штангой.Какой-то футбольный дурман окутал наших игроков, вообще не просматривается какой рисунок игры отрабатывает Семак в этом тайме, нет цельного футбола, это настораживает Мак с Дриусси разыграли угловой удар на другом фланге. И снова никто не смог пробить по воротам. Совсем без ворот пошла игра, видимо сказываются нагрузки на тренировках, но впереди сборы в Испании и Турции.

Эта игра завершилась не в пользу зенитовцев 3:6, но тренировочные сборы только начались, надо искать свою форму , идет подготовка к новому сезону, не все игроки в равной степени готовятся к новому сезону, особенно центральные защитники и линия полузащиты.

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан