//Спорт 13+

Капризов бежит не за деньги

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Капризов бежит не за деньги
Фото АГН «МОСКВА» / А. Никеричев

Форвард ЦСКА Кирилл КАПРИЗОВ – не просто лучший снайпер Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но и очень обаятельный парень, уже успевший стать одной из главных отечественных звёзд. Спешите видеть его в матчах, в следующем сезоне Капризов может уехать за океан.Теперь и молодой Иван Игнатьев – лакомый кусочек в РПЛ

Хоккея тут мало

– Вам понравилось на «Матче звёзд КХЛ»?

– Да, интересно. Но я ещё ничего не ел, – сказал Капризов, дожёвывая пиццу в раздевалке. – Вроде в Москве живём. Но тут, наоборот, больше дел. Столько событий! Особенно во время такого праздника.

– Что может больше мотивировать хоккеистов, чтобы они с азартом играли в таких шоу-матчах? Может, миллион долларов поставить на кон?

– Да и я без миллиона могу хорошо побежать. Надо ведь уважать своих зрителей. Никто не скажет, что я не старался.

– Как вам опыт форварда Линуса Умарка, который исполнил роль вратаря? Вы ведь вместе в «Салавате Юлаеве» выступали.

– Красавчик! Он реальные сэйвы делал, очень здорово играл ловушкой. Удивил меня швед, как и вратарь Юха Метсола в роли полевого хоккеиста. Они как раз поменялись амплуа с Линусом. Мы, правда, с Метсолой в Уфе не пересеклись. Но при мне Умарк в ворота не вставал.

– Лига хочет поменять формат звёздного матча. А что изменили бы вы?

– Я бы добавил больше динамики, чтобы всё проходило быстрее. А так самого спорта тут маловато. Побольше бы хоккея.

– Жаль, что ваш товарищ Михаил Григоренко не приехал на «Матч звёзд»?

– Он ни разу не был на таком празднике. Знаю, что хотел попасть в такую тусовку. И достоин этого. Но так получилось, что у него сейчас повреждение в ЦСКА. Более того, Мишу в этом сезоне снова не выбрали. Но думаю, ничего страшного. Ещё успеет на «Матче звёзд» поиграть.

 

Пока не скажу об НХЛ

– Мы проходили мимо раздевалки перед финалом, и вы с кем-то долго общались по телефону. Это вам не из «Миннесоты» звонили, которая выбирала вас на драфте и зовёт в НХЛ?

– Нет-нет, ничего такого. Мне просто позвонили, и надо было поговорить. Ну какая «Миннесота»?

– Вы следите за подвигами Александра Овечкина в НХЛ?

– Да, мы всё смотрим, всё видим. Саша очень много забивает. Два хет-трика за две игры.

– Сами так смогли бы?

– Не знаю. Постараюсь как-нибудь, может.

– Удаётся ли плотно следить за НХЛ? Всё-таки разница во времени.

– Я всегда смотрю обзоры. Почти каждый день, кто как играет. У меня есть специальная программа, чтобы быть в курсе дел в лиге.

– Что бросается в глаза, когда смотрите НХЛ? В чём они сильнее?

– Там реализация моментов очень высокая. Потому что счета большие в каждом матче. Всегда забивают много голов. Наверное, это мастерство игроков.

– Нужно ли готовить себя в плане «физики» к этой лиге?

– Для каждого игрока по-разному. «Качков» можно и в КХЛ, и в НХЛ найти. Но и за океаном можно небольших ребят встретить. Думаю, у меня в этом плане всё нормально. Сильно об этом не задумываюсь. Готовлюсь к сезону, как обычно, не делаю ничего специально.

– Большинство людей уверены: Кирилл уедет за океан. Редкое единодушие! Но есть ли минимальный шанс, что вы останетесь?

– Давайте лучше по сезону поговорим. Нехорошо с моей стороны при действующем контракте с ЦСКА что-то заявлять. И даже если я вам дам намёк, это уже будет объявлением. Тут всё просто – да или нет. Одно слово скажешь, и все поймут.

– Да или нет?

– Вы и сами его знаете. Ну а я озвучивать не буду. Только после сезона.

 

Любимый комик – Щербаков

– Вы любите смотреть «Камеди Клаб»?

– Да, смотрю, бывает. Но не так часто, чтобы ловить каждый выпуск. Несколько раз я даже ходил на запись передачи. И два раза меня со сцены представляли Паша Воля с Гариком Харламовым. Один раз это было на «ЦСКА Арене», а другой – в Барвихе.

– Как ощущения?

– Ну как, подшучивали надо мной. В самый первый раз мне было лет 19. А надо мной начали угорать, какие мне девушки нравятся. Я засмущался чуть, всякую фигню наговорил. Смешно получилось.

– А кто у вас любимый стендап-комик?

– Один из них – Алексей Щербаков. Вообще я люблю передачу «Что было дальше?» в «Ютубе». Личный канал Щербакова иногда смотрю.

– Тяжело быть комиком в современной России?

– Думаю, да. Ты выходишь перед народом, какое-то волнение присутствует. Я понимаю, что это непростой труд и большая ответственность. Где-то что-то сказал не так, и тебя сразу загасили. А если попал в яблочко и всё правильно, то подскочила популярность. Тут тонкая грань, и всё не так просто.

– Есть стереотип, что комики в глубине души – печальные, несчастные люди.

– Мне кажется, наоборот, они весёлые. Я так близко ни с кем не общался из топовых комиков. Может, это впереди. Но мне кажется, они на спокухе. Я бы хотел со Щербаковым познакомиться. Он парень такой простой, что кажется, вышел с тобой из одной деревни. Бегает в «адиках» (костюм Adidas), в сланцах. Без выпендрёжа.

– Какая песня играет у вас сейчас в голове?

– «Как ты красива сегодня» от Валерия Меладзе. Старенькая песенка, но я на неё подсел. Очень хорошо поёт!

– Как много в день вы сидите в инстаграме?

– Что-то много сижу в последнее время. Но это просто такой момент. Так будет не всегда.

– Видели ваше фото с Алтая.

– Приезжаю туда каждое лето. Очень там нравится! Но пока много работы, и до отпуска ещё далеко.

 

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции РФ запрет на аборты. Он считает, что человек становится человеком только в момент «зарождения…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

//новости ан

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан