Аргументы Недели Спорт 13+

Евгений Плющенко предположил, что Алине Загитовой не хватало внимания тренера и нужен новый наставник

, 20:13 [ «Аргументы Недели» ] Источник: sports.ru

Евгений Плющенко  предположил, что Алине Загитовой не хватало внимания тренера и нужен новый наставник
Евгений Плющенко, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Заявление олимпийской чемпионки, фигуристки Алины Загитовой о том, что она возьмет паузу с спортивной карьере, получило широкий общественный резонанс.  Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине. По мнению Плющенко, Загитовой его не хватало.

Он считает, что Алина Загитова может вернуться в спорт под руководством нового тренера, а паузу в соревнованиях она взята и для того, чтобы определиться с тренерами.

Плющенко не исключил, что Загитова может перейти в другую группу к другим тренерам. "Я этот вариант не убираю – Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени", - высказался Евгений Плющенко.
Тренер Загитовой Этери Тутберидзе рассказала, что Алина хотела прервать выступления еще более года назад.

Директор школы "Самбо-70" Ренат Лайшев также прокомментировал решение Алины Загитовой взять паузу в спортивной карьере. Он подчеркнул, что к 17 годам эта воспитанница Тутберидзе – самая выдающаяся одиночница за всю историю российского и советского женского катания, спортсменка, которая выиграла все. По его воспоминанию, и в мире такого результата достигала только Ю-На Ким из Южной Кореи.  Лайшев восхищен Загитовой, которая будучи ученицей 10-го класса победила на Олимпиаде.
"Потом мы всей школой уговаривали ее ехать на чемпионат мира в Японию, она не хотела, но в итоге поехала и выиграла его...", - рассказал директор школы "Самбо-70".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью