Аргументы Недели Спорт 13+

Горшков подтвердил: фигуристка Алина Загитова остается в сборной России

, 10:12 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Горшков подтвердил: фигуристка Алина Загитова остается в сборной России
Алина Загитова, фото: vk.com/alina_queen_of_ice

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что в Федерации с уважением относятся к решению олимпийской чемпионки Алины Загитовой и ее тренера приостановить спортивную карьеру.

Алина Загитова остается в составе сборной России", - заявил глава спортивной организации.  17-летняя Алина Загитова 13 декабря официально объявила о приостановке спортивной карьеры.

Воспитанница Этери Тутберидзе, говоря о своих планах, рассказала, что со льда она не уходит. Загитова продолжит заниматься со своими тренерами. Алину пригласила в свое шоу Татьяна Навка. По словам Загитовой, она начинает репетировать и будет участвовать в шоу.

Алина призналась, что если раньше она стремилась выступать на соревнованиях, то сейчас у нее нет такого рвения.
Фигуристка в этом сезоне не примет участия в чемпионате России в Красноярске, чемпионате Европы и чемпионате мира.
Этери Тутберидзе сообщила, что решение Алины Загитовой не было стихийным. Они вместе более года обсуждали уход фигуристки.

Алина Загитова - чемпионка Олимпиады-2018. На Играх в Южной Корее Алина стала еще серебряным призером в командных соревнованиях. В 2018 году Загитова выиграла чемпионат Европы, в 2019 году - чемпионат мира.
В последнее время Алина Загитова немного поправилась, появились женственные формы. Симпатичная девочка превратилась в девушку - настоящую красавицу.

В финале на Гран-при в Турине Алина Загитова заняла последнее шестое место. Фигуристка снялась с показательных выступлений, сославшись на травму.

Первые три места заняли воспитанницы Этери Тутберидзе: Алена Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова.

ИЧ

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью