ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Гамова — об отстранении России

, 19:33 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Championat.com

Гамова — об отстранении России
Фото из соцсетей, twitter Ekaterina Gamova

Серебряный призёр Олимпийских игр, бывшая российская волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала решение исполкома ВАДА отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Спортсменка сказала, что это был «тяжелый день для Российских спортсменов...для всей страны((».

Гамова написала в своем посте в Instagram, что тема отстранения много обсуждалась в комиссии спортсменов ОКР, в которую она входит. Волейболистка заявила, что их очень просили деликатно комментировать это, ведь каждое сказанное слово могло быть использовано как за, так и против Екатерина также отметила: была проведена большая работа по защите спортсменов,  и ОКР по этому вопросу всегда был на связи с Международным олимпийским комитетом и ВАДА. Но, получили то, что сейчас имеем.

Екатерина Гамова не скрывает: она всегда останется на стороне чистых спортсменов.  По словам знаменитой волейболистки,  мы просто не имеем права отказываться от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира даже под нейтральным флагом. Иначе это грозит ещё большими санкциями, и потеряется ещё большее поколение молодых спортсменов. Также она отметила, что Россия должна бороться и пользоваться всеми правами, которые у нее есть.

Напомним, Екатерина Гамова игрок национальной сборной в 1999—2012 и 2014 годах, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, лучшая спортсменка России в 2010 году.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)9 Дек 2019 в 10:09 PST

ЕЧ

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью