ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил бойкотировать Олимпиаду-2020 в Токио

, 21:03 [ «Аргументы Недели» ]

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил бойкотировать Олимпиаду-2020 в Токио
Петр Толстой, фото из соцсети

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил бойкотировать летние Олимпийские игры, которые в 2020 году пройдут в Токио. По идее парламентария, российским спортсменам ехать никуда не надо, а надо организовывать свои соревнования.

В программе "Время покажет" на Первом канале бывший ведущий этой программы высказал мнение, что до тех пор, пока Россия не займет жесткую позицию по этому вопросу, понимания со стороны функционеров WADA (Всемирного антидопингового агентства) не будет. Толстой подчеркнул, под "жесткой позицией" он имеет ввиду бойкотирование Олимпиады-2020 в Японии. "Я считаю, что жесткая позиция - это бойкот, это отсутствие команды России на Олимпиаде", - пояснил депутат Госдумы.

Напомним, исполком WADA принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года​​​.

Агентство намерено допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов. При этом россияне смогут выступать только в нейтральном статусе — без триколора и российского гимна.

Как выгоняют из мирового спорта и снова возвращаются в него, читайте в материале "Аргументов недели".

ИЧ

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью