ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Спартак» оказался не готов противостоять «Ростову» 1:4

, 21:31 [ «Аргументы Недели», ]

«Спартак» оказался не готов противостоять «Ростову» 1:4
ФОТО: vk.com/bateka_11

Сегодня, 8 декабря в матче, который состоялся на «Открытие Арене», встретились«Спартак» и «Ростов». Арбитр поединка Евгений Турбин (Дмитров)

Это завершающий перед зимним перерывом 19-й тур российской Премьер-Лиги поединок между московским "Спартаком" и "Ростовом". Обе команды находятся в середине турнирной таблицы, поэтому нас ждет качественный футбол и классная по накалу игра.

"Спартак" провалил старт нынешнего сезона и теперь пытается хоть как-то исправить ситуацию, но не всегда получается. В последнем матче «красно-белые» на выезде играли против лидера чемпионата России, санкт-петербургского "Зенита", и уступили ему с минимальным счетом 1:0. Досадная ошибка Ильи Кутепова на 21-й минуте (автогол) стала фатальной для москвичей.

"Ростов" идет в группе лидеров, в данный момент команда занимает 5-е место, отставая от 4-го ЦСКА на 2 очка. Подопечные Валерия Карпина не могут выиграть в РПЛ уже месяц, за это время они дважды играли вничью: с Краснодаром – 2:2 и Уралом – 0:0, а также дважды уступали: Тамбову – 1:2 и московскому Динамо – 2:1.

Учитывая, что в последнем туре спартаковцы уступили принципиальному сопернику, им нужно реабилитироваться перед собственными болельщиками. "Ростов" же находится в трудной финансовой ситуации. После огласки проблем Валерием Карпиным ростовчане сбавили ход в чемпионате. Команда не может выиграть уже на протяжении 4 матчей кряду.

"Спартак" - "Ростов" - прогноз на 8 декабря следует составлять, отталкиваясь и от истории личных противостояний команд. В плане качества футбола «Спартак» прибавил с приходом Тедеско. Впрочем, стабильности «красно-белым» как не хватало, так и не хватает сейчас. Тем не менее, на фоне своего сегодняшнего соперника, который угодил в серьезный кризис, «красно-белые» смотрятся явным фаворитом и будут бороться только за победу

В последнем матче ростовчане встречались на своем поле с «Уралом». Вопреки прогнозам, победить южанам не удалось. Встреча закончилась закономерной ничьей 0:0. За весь матч соперники нанесли в створ ворот друг друга по одному удару. Таким образом, ростовчане не смогли победить в пятом для себя матче, поставив еврокубковые амбиции на следующий сезон под угрозу. Что же касается «Ростова», то он, в отличие от своего соперника, выдал классный старт и долгое время пребывал в зоне Лиги чемпионов, но к концу первого круга серьезно сдал в качестве футбола. К 19-му туру коллектив Валерия Карпина подходит на пятом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 31 очков и опережая ближайшего соперника в лице тульского «Арсенала» всего на 6 баллов.  После 18-ти туров коллектив Доменико Тедеско имеет в своем активе 22 очка, которые позволяют команде занимать только девятое место в турнирной таблице. От пятого «Ростова» «красно-белые» отстают на девять очков, что практически лишает их права на ошибку в грядущем матче.

Игра началась, ростовчане позиционно атакуют, они наиграли контакты между средней линией и защитой. Ростовчане плотно держат оборону, а вот в нападении много ошибок. Судьбу матча решат нюансы и не использование свободных зон.

Да, крайне недоволен был Карпин ударом Шомуродова. Действительно у игрока была прекрасная возможность отличиться, но мяч каким-то чудом выше цели улетел.  С самых первых минут "Ростов" своего соперника прессингует. Байрамян с правого фланга выполнил сейчас передачу на Шомуродова, который из выгодной позиции, будучи в центре, нанес удар выше цели!Чувствуется, что ростовчане настроены  сегодня на победу, динамика, скорость, быстрота принятия решения, все читается в игре гостей. Такое ощущение, какого-то сумасшедшего заряда футболистам "Ростова" сейчас.

Меж тем, накрапывать дождик начал в Москве. Для столицы в декабре это довольно редкое явление.На протяжении 3-х матчей не может победить "Спартак" "Ростов" на своем поле. Крайне неудобным оппонентом являются южане в последнее время для всех ТОПовых соперников из РПЛ.  ЦСКА в этом сезоне на себе уже также ощутил силу и настрой ростовчан. Мяч на половине поля "Спартака" сейчас активно перемещается. "Красно-белые" пытаются хоть какую-то попытку организовать свою атаку... Максименко выхватывает снаряд в свои перчатки после заброса с левого фланга в центр штрафной. Три последних месяца считается он лучшим в составе своего коллектива по мнению болельщиков. Игра успокоилась и движение замедлилось у обеих команд

На 22 мин ростовчанин Зайнутдинов Бактиёр открывает счет 0:1: "Ростов" выходит вперед! Умяров ошибся перед своей штрафной. Быстрая передача ростовчан с правого фланга. Шомуродов в падении головой пробивает в штангу, а Зайнутдинов просто добавил мяч в ворота!Открывает счет "Ростов". А ведь я говорил, что "Спартаку" будет сегодня непросто. И пока "красно-белые" "горят" на своем поле со счетом 0:1. Не просматривается у нас целостность в игре. Слишком много банальных ошибок в районе центрального круга.  Мирзов получил мяч слева в чужой штрафной. Сместился он в центр и не стал делить с партнерами снарядом. В итоге он сам пробил по центру, и попал в ногу защитника. Расстроенными выглядят фанаты "Спартака", которые пока совсем не понимают, что им делать и как им быть. Да и не совсем понятно, как реагировать на то, что происходит на футбольном поле.Джикия нарушил правила против Шомуродова, зарядив тому по опорной ноге. Желтую карточку тут же получил капитан "красно-белых".

На 43 мин. арбитр назначает пенальти в ворота «Спартака», пробивал Ивилин Попов, но голкипер «Спартака» Максименко угадал направление удара и ликвидировал угрозу. Звучит свисток об окончании игры. После первого тайма счет на табло - 0:1. Впереди "Ростов" благодаря голу Зайнутдинова.

Во 2-ом тайме на 53 мин Алексей Ионов увеличивает счет в матче-0:2. Вот это да! Очень легкий гол для "Ростова". Шомуродов выдает передачу с правого фланга на дальнюю штангу, пробросил сферу мимо двух защитников. Максименко почему-то не сыграл на перехвате, и снаряд прикатился на левую стойку, откуда Ионов уверенно отправил мяч под перекладину!Момент! Песьяков! Мельгарехо после навеса с левого фланга от Понсе нанес удар с 11-ти метров по рамке противника. Песьяков дотянулся на сферы, сумев каким-то чудом кончиками пальцев дотянуться до снаряда.

На 78 мин ростовчанин Чистяков с подачи Ивилин Попова забивает гол-0-3. Разгром! Классная комбинация ростовчан после розыгрыша углового. Выкатили мяч на Попова, который выполнил передачу в центр, и оттуда Чистяков спокойно головой расстрелял вратаря Максименко, застывшего в полупозиции.

На 80 мин комбинацию разыграли Бакаев и Ларссон, которые организовали ответный гол 1:3. Только вышел Бакаев, как выполнил он с правого фланга передачу в центр, а дальнюю штангу уверенно замкнул Понсе, отправивший сферу в ворота.

На 83 мин ростовчане доводят счет до 1:4: только-только получил глоток свежего воздуха "Спартака", как южане тут же перекрыли сопернику "кислород". Байрамян выкатил сферу на Зайнутдинова, который нанес выстрел с 22-х метров в левый нижний угол. Максименко снова не выручил!

Звучит финальный свисток, последний в чемпионате России в 2018-19 гг. матч завершен, «Ростов» набирает по итогам 19 туров 34 очка и вместе с "Локомотивом", ЦСКА и "Краснодаром" образовали группу команд, следующих за лидером чемпионата «Зенитом» - 45 очков.

В мире

Бывший премьер Турции Давутоглу предрек скорое «устранение» президента Эрдогана

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью