Аргументы Недели Спорт 13+

«Краснодар» поделил очки с ЦСКА 1:1

, 19:09 [ «Аргументы Недели», ]

«Краснодар» поделил  очки с ЦСКА 1:1
Иван Обляков, фото: Dmitry Golubovich, globallookpress.com

Сегодня,7 декабря «Краснодар» принял на своем поле ЦСКА в рамках 19-го тура российской Премьер-лиги. Арбитр Василий Казарцев (Санкт-Петербург).  «Краснодар» с 34 очками занимает третье место в турнирной таблице РПЛ.

Столько же очков у «Локомотива», но краснодарцы уступают москвичам по результатам очных встреч. За 18 туров «Краснодар» одержал девять побед, семь раз сыграл вничью и потерпел два поражения.За 8 последних туров «Краснодар» не потерпел ни одного поражения: 3 победы и 5 ничьих. За этот отрезок краснодарцы набрали 14 очков – 58% от возможных. Перед началом беспроигрышной серии команда Мурада Мусаева занимала четвертое место. Рост в турнирной таблице связан не столько с результатом краснодарцев, сколько с осечками конкурентов, «Ростова» и ЦСКА, которые набрали за 8 туров всего по 11 очков.
ЦСКА с 33 очками располагается на четвертом месте в РПЛ. Москвичи отстают от зоны Лиги чемпионов всего на одно очко. На счету команды Виктора Ганчаренко 10 побед, 3 ничьи и 5 поражений.ЦСКА проводит слабый отрезок. За последние 7 туров в РПЛ команда Виктора Ганчаренко одержала всего две победы, два раза сыграла вничью и потерпела три поражения. Победитель сегодняшней игры уйдет на зимний перерыв на втором месте, что очень мотивирует команды и гарантирует нам интересный футбол.

Игра началась, как обычно пошла борьба за центр поля,Команды ведут позиционную борьбу, много грубых индивидуальных единоборств.Протащил мяч по флангу Обляков и прострелил в центр штрафной, но здесь никто из партнеров так и не смог пробить по воротам.  Зацепился за мяч на чужой половине поля Чалов и сбросил на ход Влашичу, но в последний момент сферу перехватил Мартынович, а все дело в движении. Когда у «быков» много движения, мобильности есть возможность отдать передачу в разрез между центральными защитниками Мягко забросил Вандерсон в штрафную, куда врывался Ари, но пробить по воротам ему не позволил Дивеев. У армейцев не наиграны контакты между средней линией и защитой, все должно идти через центр.

На 15 мин Иван Обляков разредил свою пушку и забил удивительный по красоте гол -0:1: Иван Обляков! Получил мяч на чужой половине поля Обляков, прошел к штрафной и ударил по воротам. По невероятной траектории мяч полетел точно в дальнюю девятку без шансов для голкипера. Красотища! Судья взял паузу, чтобы посмотреть эпизод в центре поля между Кучаевым и Ари, который предшествовал голу. Ждем вердикт Var! Судья после просмотра видеоповтора решил все-таки засчитать гол. Счет в матче 0-1!

Длинным пасом Обляков искал в штрафной соперника Чалова, но тому не удалось пробить головой в борьбе с Мартыновичем. Теперь уже отдавал Вильена в штрафную разрезной пас, но первым на мяче оказался Карпов и вынес сферу на угловой.  Центр поля проигрывают «быки», открывая свободные зоны для нападения армейцам С левого фланга Рамирес навесил в район одиннадцатиметровой отметки, куда ворвался Ари, но пробить ему не позволил Магнуссон. Массированные атаки идут то в одни ворота, то в другие С фланга мягко забросил Газинский на линию вратарской, где пытался пробить головой Вандерсон, но проиграл он верх Карпову. Ошибка «быков» играть все время через центр, вингеры должны создавать давление на штрафную соперника.5 минут добавлено к 1-ому тайму. Своим свистком судья отправил команды на перерыв. после первого тайма минимальный перевес на стороне москвичей!

2-ом тайм начался с серии угловых, которые армейцам не были эффективно использованы, игровой почерк явно сбился у «быков», очень много брака в передачах мяча, примитивно через центр идет нападение

На 57 мин. арбитр за нарушении в отношении Ари назначает пенальти в ворота ЦСКА, исполнял наказание Ари, первый удар Акинфеев отразил, а на добивании Ари исправился и счет становится 1:1: Ари! Не лучшим образом пробил с одиннадцатиметровой отметки Ари в нижний угол. смог отбить перед собой Акинфеев, но первым на добивании оказался все тот же Ари, который вколотил сферу уже в пустые ворота. Два разных тайма получается: первый за армейцами, а вот второй проходит при доминировании «Краснодара», появилась динамика, скорость, быстрота принятия решений. Убегал в контратаку по флангу Вильена, дошел до чужой штрафной и пробил с острого угла, но мяч точно в руки голкиперу прилетел. Прямой ногой сыграл Набабкин в ногу Вандерсону на фланге. Должна была здесь быть карточка, но не стал судья оставлять москвичей в меньшинстве. А в игре со «Спартаком» зенитовцев оставили на 40 мин.  с 9 полевыми игроками - это к объективности нашего судейства.  Звучит финальный свисток, команды уходят на зимний период, « Краснодар» с 35 очками на 2-ом месте, а ЦСКА с 34 очками на 3-ем месте, отставая от «Зенита» на 10 очков, а ЦСКА соответственно на 11.

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью