Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Психолог: Да разве сравнится Мельгарехо с Ананидзе по пониманию футбола!

Нынешний «Спартак» - это не команда Джано Ананидзе

, 14:51 [ «Аргументы Недели» ]

Психолог: Да разве сравнится Мельгарехо с Ананидзе по пониманию футбола!
Джано Ананидзе в противоборстве с игроком «Торпедо», Dmitry Golubovich / globallookpress.com

Эксперт еженедельника «Аргументы недели» профессор психологии, автор книги «Психологический анализ в большом футболе» Борис Хигир считает, что спартаковцу Ананидзе надо, пока не поздно, сменить команду.

У Ананидзе прекрасные данные. Фамилия имеет древнееврейское происхождение и переводится как «отмеченный Богом». Джано – грузинское имя, значение - влюбленный, с пылающим сердцем. Отчество Амиранович скорее всего от арабского имени Амир - «правитель». Родился 10 октября в год Водяной Обезьяны (1992) – это интеллект, изобретательность, даже хитрость: качества игрока созидателя, который умеет находить неожиданные решения. Как родившийся в октябре – упрямый, настойчивый. Исключительно талантливый футболист. Но требует особый подход. Видит прекрасно поляну, у него великолепное периферическое зрение – это очень важно! Но Джано не всегда понимают партнеры. Из минусов: высокая ранимость, доверчивость, некоторая капризность. Человек настроения.

Но в целом все у него есть, чтобы сделать прекрасную карьеру. Но нужен «свой» тренер, который бы полностью доверял. А сейчас Джано выходит эпизодически, не чувствует доверия, ему нужно постоянно доказывать, что на поле не профан. От этого некоторая закрепощенность. Я бы посоветовал Джано сменить команду. Нашел бы попроще, чем «Спартак» - где слишком большая ответственность, где завышенные ожидания, где слишком нервная атмосфера для его ранимой души, где на него начали наезжать уже партнеры. Я имею в виду недавнюю стычку с Мельгарехо в матч против «Зенита». В прессе написали, что парагваец наехал на Джано, потому что тот якобы не отрабатывал в обороне. Ерунда! Все гораздо проще. Мельгарехо спустил всех собак на Ананидзе, потому что у него самого в этом матче ничего не получалось, постоянно терял мяч. Да разве сравниться Мельгарехо с Джано по пониманию футбола! После таких историй надо, пока не поздно, уходить. 27 лет – еще не вечер! Джано нужна такая команда как «Крылья Советов», где исключительно понимающий тренер Божович. В ней он раскроется на 200%!

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью