Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Новая шутка Панарина

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели », ]

Новая шутка Панарина

Мы встретили День хоккея, который отмечаем 1 декабря. Да и зима, как всегда, внезапно наступила. Рассказываем о том, чем живёт хоккейная Россия. Что происходит в нашем чемпионате и за океаном?

 

Грецкий сыграет в Москве

Декабрь – ударное время для хоккея России. Тут и Кубок Первого канала – российский этап Евротура, который проигрывать никак нельзя. Потому что мы соберём сильнейший состав, а матч Россия – Финляндия в рамках турнира проведём даже на футбольной «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, собрав под 70 тысяч зрителей.

Алексей Кудашов и его штаб показывали разные результаты, но тут опозориться нельзя. Иначе рискуешь работу потерять. В шутку или нет, появилась информация о том, что сборную России может возглавить знаменитый тренер Майк Бэбкок, уволенный из «Торонто».

Глава штаба Роман Ротенберг пригласил его на Хоккейный форум, который традиционно пройдёт в декабре. Мол, для обмена опытом. Но мы прекрасно помним, к чему такой обмен приводит, как в сборную России по футболу были назначены Гус Хиддинк и Фабио Капелло.

Ещё, если в глобальном смысле, КХЛ готовится провести «Матч звёзд», который состоится на московской арене «Динамо». Главный офис лиги находится напротив, в бизнес-центре «Монарх». Просто дорогу перейти. Очень удобно.

Первый раунд – болельщики выбирают по три лучшие кандидатуры в каждом амплуа – вратарь, защитник, форвард – в каждом дивизионе. Так вот, болельщики минского «Динамо» хорошо поработали, продвинув на «Матч звёзд КХЛ» своего вратаря Юнаса Энрота (3049 голосов), защитника Илью Шинкевича (1395) и нападающего Вячеслава Грецкого (2984).

Правда, не очень понятно, что такое 1395, – надеемся, это в тысячах голосов: 1 млн 395 тысяч. Потому что иначе кого угодно на «Матч звёзд» может избрать любой институт по указанию ректора.

И не повод ли это, чтобы перенести звёздный матч из Москвы в Минск?

Вдобавок подтвердим вашу версию: да, Вячеслав Грецкий – дальний родственник великого канадского нападающего Уэйна Гретцки по какой-то там линии. И он тоже из Гродно, как и предки хоккеиста, которого в НХЛ называли просто и ёмко: Великий.

 

Миграция вратарей

Любопытно, как всё быстро меняется в КХЛ. Вот вратарь Эмиль Гарипов ещё недавно был героем всей Казани, когда с «Ак Барсом» завоевал Кубок Гагарина в 2018 году и в плей-офф буквально стоял на ушах.

А теперь… Просто оказался не нужен. Игрока убрали. И он перешёл в «Авангард». Интересная тема всплыла в этой связи. Многие СМИ хором называли Гарипова чемпионом мира 2011 года среди молодёжных команд. И теперь в Балашихе будет сразу два таких вратаря – ещё и Игорь Бобков.

Но если навести справки, Гарипов в итоге не попал в заявку. На тот турнир в Баффало можно было взять не трёх вратарей, а двух. Ими стали Бобков и Дмитрий Шикин.

Нигде официально вы не найдёте Гарипова в той чемпионской команде. При этом он в ней был, оставался в Баффало и, возможно, ему могли допечатать золотую медаль того культового турнира.

В общем, Гарипов по факту – из той банды. Но официально – это не так, и ни одной секунды на том турнире он не провёл, и в заявке не был. Что не умаляет достоинств Эмиля, героя плей-офф – 2018 в составе «Ак Барса».

А в тот же день кумир всех фанатов «Трактора» – вратарь Василий Демченко был выставлен на драфт отказов, в итоге оказавшись в «Металлурге». А оттуда отдали Станислава Галимова, которого даже в соцсетях уральского клуба называли «дырявый Стас». Возможно, тут есть агентские игры. Но факт в том, что «Трактор» этим обменом выстрелил себе в ногу из помпового ружья.

 

Эмоции и хоккей

А в НХЛ лучшим игроком ноября был признан форвард Артемий Панарин, который в межсезонье перешёл из «Коламбуса» в «Рейнджерс» и теперь набирает очки как из пулемёта.

Вообще Панарин обрёл новую фишку в НХЛ. Вот когда Евгений Кузнецов отмечает гол, то он иногда показывает «птичку» – взмахивает руками-крыльями.

Панарин же решил взбрыкивать ногой, как в кабаре. Он не может делать это во время матча, потому что есть риск нанести сопернику травму. Но когда его признают одной из трёх звёзд игры и Артемий выкатывается на площадку, то поднимает вертикально вверх ногу. Оригинально!

Был у нас Хлебушек, а теперь появилась Хлеборезка. Это его острый конёк, взлетающий в воздух. «Запатентовано. The high kick», - написал Панарин в инстаграме. А в сторис выложил коллаж с Путиным. Ведь наш президент тоже играет в хоккей. Артемий же подловил момент на фото, когда Путин упал, – и поставил себя рядом. Так получилось, будто «гарант» упал из-за его удара.

Ох ты и дошутишься, Хлебушек!

А вообще на эту тему хорошо сказал форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов, когда его попросили прокомментировать движение Панарина: «Что я скажу? Да ничего! Это ведь просто эмоции. Пусть как хочет, так и отмечает. Я думаю, что как раз эмоций в современном хоккее не хватает. Все излишне скованные. А если как-то порадуешься, люди на это сразу обращают внимание. Иногда даже в плохую сторону. Я же считаю, что не стоит быть такими зажатыми…»

Согласны – больше эмоций, хороших и разных.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью