Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» в меньшинстве победил «Спартак» 1:0

, 21:14 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит» в меньшинстве победил «Спартак» 1:0
Роман Зобнин, фото: Dmitry Golubovich, globallookpress.com

Сегодня, 1 декабря, центральный матч тура и главная проверка для Доменико Тедеско. «Зенит» на своем поле Газпром Арена Санкт-Петербург принял «Спартак» в матче 18-го тура российской Премьер-лиги. Арбитр поединка Виталий Мешков (Дмитров).

«Зенит» с 39 очками занимает первое место в РПЛ. Команда Сергея Семака опережает ближайшего преследователя, «Локомотив», на 5 очков. Петербуржцы одержали наибольшее количество побед в лиге (12) и наравне с «Краснодаром» потерпели меньше всего поражений (2).

«Зенит» – единственная команда в РПЛ, которая не проиграла в 6 последних турах. На этом отрезке петербуржцы победили в 5 матчах и 1 раз сыграли вничью. На своем поле «Зенит» не уступает на протяжении 7 туров РПЛ: 4 победы и 3 ничьи.Качество обороны «Зенита» подтверждают и другие показатели. Команда Сергея Семака допускает меньше всего ударов по своим воротам в лиге (в среднем 10,8 за матч) и реже других клубов позволяет бить с близкой дистанции – из пределов штрафной петербуржцы допустили 46% ударов.

В среднем за игру «Зенит» позволяет соперникам создать моментов на 0,7 ожидаемого гола, это самый низкий показатель в РПЛ. Несмотря на лучший показатель забитых голов, у «Зенита» есть проблемы в нападении. Главная из них – реализация. Петербуржцы редко забивают с близкой дистанции или после выходов один на один с вратарем. Под руководством нового наставника «Спартак» за 5 матчей набрал 8 очков. Красно-белые допустили лишь 1 поражение, в остальных встречах команда одержала 2 победы и 2 раза сыграла вничью. Улучшение результатов при Тедеско позволило «Спартаку» подняться на 6-ю строчку турнирной таблицы и сократить отставание от зоны еврокубков до 8 очков. В последний раз «Зенит» уступил «Спартаку» на своем поле в сезоне 2012/13. За 7 последних встреч команд в Санкт-Петербурге «Зенит» одержал 5 побед и 2 раза сыграл вничью.

Игра началась, пока идут позиционные выпады и попытки наладить игру ,но на 3 мин зенитовцы нанесли первый удар по воротам москвичей, «Зенит» набрал хорошую скорость и уже несколько раз выходили на ворота «Спартака». Азмун получил мяч недалеко от чужой штрафной и мощно пробил по воротам, без проблем справляется с этой угрозой Максименко. С первых минут завладели преимуществом хозяева, а красно-белые пока что рассчитывают на свои контратаки. Было сейчас подозрение на попадание мяча в руку Жиго в штрафной площади "Спартака", но после разговора с видеоассистентом игра продолжилась. Уже 15 мин. зенитовцы доминируют в игре, москвичи защищаются

На 21 мин. зенитовцы пробивают по воротам, но получился автогол 1:0: Кутепов в свои ворота. Оздоев с правого фланга выполнил подачу в штрафную, а там выиграл верховую борьбу Дзюба и головой пробил с близкой дистанции, отбил перед собой Максименко, но попал точно в колено Кутепову, от которого мяч залетел в сетку.

Айртон прорвался по левому флангу, сыграл в центр на Бакаева, а тот потерял мяч, а затем еще и грубо сбил Шатова, желтая карточка для Зелимхана.  Шатов с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, но мяч прилетел точно в руки Александру Максименко. Шатов покатил мяч направо на подключившегося Караваева, а Вячеслав мощно пробил по воротам, но получилось неточно

Судья дает свисток на перерыв. Счет после первого тайма 1:0.

Во 2-ом тайме инициатива пока у москвичей, пытаются они создать давление, на 50 мин за удар по голове удаляют с поля Оздоева. Отобрали мяч на чужой половине поля спартаковцы, а далее пробивал по воротам из-за пределов штрафной Шюррле, но попал в защитника.  Понсе подхватил мяч вблизи чужой штрафной и сразу же пробил по воротам, но попал точно в спину Барриосу  Дриусси прорвался по левому флангу и выполнял передачу в штрафную на Дзюбы, но её заблокировал Роман Зобнин. Дриусси сейчас чуть ли не с центра поля попытался перебросить голкипера "Спартака", но Максименко все контролировал и забрал мяч в руки.

Бакаев выполнил передачу направо на Бакаева, который сыграл в штрафную на Ларссона, а прострел игрока "Спартака" был прерван Ракицким.  К основному времени матча добавлено три минуты. Очередная контратака "Зенита", два в два убежали Дзюба и Барриос,   не стал делиться мячом Артем и пробил по воротам из пределов штрафной, но заблокировал этот удар Джикия.  Звучит финальный свисток, зенитовцы, играя 9-тью полевыми игроками, вырвали победу и набрали 42 очка. Настоящая чемпионская игра.

В мире

Глава МИД Турции заявил, что они продолжат поддерживать Азербайджан на поле боя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью