Аргументы Недели Спорт 13+

Рейнгольд: Зачем помогать «Зениту»! Он и без помощи судей обойдется!

, 12:38 [ «Аргументы Недели», ]

Рейнгольд: Зачем помогать «Зениту»! Он и без помощи судей обойдется!
Чемпион СССР 1962-го года спартаковец Валерий Рейнгольд, twitter.com

Сегодня в Питере состоится матч 18 тура чемпионата России «Зенит» - «Спартак». О противостоянии Дзюбы с болельщиками, о том, как играть против него, о судействе сказал в интервью еженедельнику «Аргументы недели» чемпион СССР 1962-го года спартаковец Валерий Рейнгольд.   

 

«Мое мнение однозначно, надо заканчивать с этим дебилизмом! – сказал еженедельнику «Аргументы недели» чемпион СССР 1962-го года спартаковец Валерий Рейнгольд. -  Люди, которые травят Дзюбу, это не болельщики. Это отморозки, их полно по России. Недалекого ума, культуры – ноль. Конечно, когда бывший спартаковец забивает в ворота «Спартака», это влияет очень негативно на всю эту публику. Но Дзюбе просто не надо обращать на них внимание. Откровенно говоря, он мне тоже не очень нравится. Но мало ли кто кому нравится! Надо оставить его в покое. 

Относительно сегодняшней игры. Есть ли проблема Дзюбы? Есть, но против него ведь будет играть игрок сборной России – Джикия. Интересно посмотреть это противостояние. Дзюба играет просто - со своим ростом, габаритами продавливает оборону. Это его конек. Поэтому играть с ним надо поплотнее, играть персонально при стандартах, лишить пространства. Вот и все! Он что – Месси или Роналдо! Да, в России один из сильнейших. Но в Европе не котируется. Хотел вроде уезжать, теперь передумал. Потому что понял, что с таким КПД за границей в хороших командах делать ему нечего. Сейчас в фаворе Миранчуки, особенно Алексей. Вроде «Ювентус» даже предлагает контракт. Но не  Дзюбе же! 

В матче много будет зависеть от судейства. Это особый вопрос. Мне кажется, у нас 80% вообще судить не умеют. Вообще! Из матча в матч одни и те же ошибки. В одни ворота штрафной назначу, в  другие – нет, при таком же нарушении. Это называется – двойные стандарты. То ли судьи – продажные шкуры, то ли… Сейчас тренерам запретили обсуждать судейство, тем не менее не выдерживает иногда Карпин, Семин… После игры с «Динамо» Карпин сказал: «У нас команда сидела после матча – хохотала!» 

Терпеть уже невозможно. Мне кажется, в судействе – мафия. И здесь уже разбираться не нам, а органам внутренних дел. Ни одного матча без скандалов. Ни одного! 

Мне звонили из Питера. Я сказал: «Ребята, давайте попросим все господина судью быть нейтральным!» У тебя на поле 22 человека, это судьбы людей, и одним неправильным решением ты можешь все испоганить. Посмотрел недавно матч «Рубин» - «Зенит». Дзюба, когда забивал мяч, был на полметра вне игры. Почему все молчат! Комментатор: «Вроде вне игры…» И замолчал. Мне один знакомый корреспондент сказал: есть прямое указания не критиковать судей, которые работают на матчах «Зенита». Что это такое! Как судить нейтрально, если вся власть футбольная – в Питере. У Миллера и ему подобных. Но зачем помогать «Зениту»! Он укомплектован на три состава, и без помощи судей выиграет чемпионат. Зачем помогать! Но судьи надели знаки ФИФА, им ничего не докажешь. Хамье! Плавят команда направо, налево…» 

        

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью