Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Сколько зарабатывают популярные южноуральские хоккеисты?

, 22:38 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Сколько зарабатывают популярные южноуральские хоккеисты?
Артемий Панарин

Агентство «Полит74» составило топ-6 самых высокооплачиваемых южноуральских хоккеистов. Воспитанник челябинского «Трактора» Артемий Панарин стал самым высокооплачиваемым в НХЛ россиянином.

 

Этим летом он заключил контракт«Нью-Йорк Рейнджерс»на семь лет на сумму $81,5 млн или $11,64 млн за сезон. На втором месте по уровню доходов - магнитогорец Евгений Малкин, который с 2006 года выступает за «Питтсбург Пингвинз». В 2013 году он подписал восьмилетний контракт на $76 млн ($9,5 млн в год). На третьем — Евгений Кузнецов, заключивший с «Вашингтон Кэпиталз» контракт на 8 лет на сумму $62,4 млн.

Бывший нападающий школы «Трактор» Максим Шалунов подписал контракт с ЦСКА, сегодня годовая зарплата 26-летнего Шалунова 120 миллионов рублей.

Единственным защитником, вошедшим в топ самых дорогих хоккеистов, стал игрок «Магнитки» Владимир Антипин. Его зарплата составляет 125 миллионов рублей в год.

Замыкает топ-6 высокооплачиваемых хоккеистов воспитанник хоккейной школы «Мечел» Денис Зарипов. 15-й сезон подряд он выступает за казанский «Ак-Барс». В мае этого года игрок продлил контракт с командой на сумму в 130 миллионов рублей в год.

 

БЛ