ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Хоккейный Спартак: Знарок надежды нашей

, 13:25 [ «Аргументы Недели», ]

Хоккейный Спартак: Знарок надежды нашей
Олег Знарок, globallookpress.com, © Yevgeny Philippov

В новом сезоне КХЛ главным тренером «Спартака» стал Олег Знарок. Фигура олимпийского чемпиона и трехкратного обладателя Кубка Гагарина обозначила рост амбиций московского клуба, который довольно давно ничего не выигрывал. На Знарка уже до начала сезона возлагали большие надежды. Этого и стоило ожидать, ведь именно под его руководством сборная команда российских хоккеистов завоевала золото Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Многие говорили, что Знарок сделает из Спартака «новую грозную силу на Западе» и чуть ли не попробует с красно-белыми «свергнуть» армейцев с лидирующих позиций в турнирной таблице. 

Начало сезона у спартаковцев было не самым приятным. Они конечно набирали очки, но игры им давались не так легко, да и поражений было больше, чем побед. Причины поражения каждый выявлял по-разному. Кто-то говорил, что Знарок уже не тот, а кто-то винил в этом состав, считая, что многие потенциальные лидеры не оправдывают ожиданий. 

В стартовом отрезке чемпионата у Спартака были довольно неплохие матчи, но больше всего, конечно же, поклонники ждали дерби с ЦСКА. Ведь весной 2018 года СКА проиграл в финале конференции ЦСКА Игоря Никитина. Именно триумф армейцев способствовал уходу Знарка со всех главных постов в российском хоккее. И сейчас у         Знарка появилась возможность взять реванш и расставить все точки над i.  Но удача была не на стороне красно-белых. Они разгромно проиграли этот матч (3:9). ЦСКА просто раздавил Спартак во второй половине периода, забросив четыре шайбы за 10 минут.

После ряда проигрышей в сети появилась информация, что Олега Знарка хотят снять с поста главного тренера. Не понятно, то ли эта новость стимулировала команду и самого тренера, то ли команда наконец решила проявить себя, но команда начала забивать и выигрывать. Шесть побед подряд одерживали красно-белые в рамках КХЛ.  Они постепенно набирали очки и поднимались по турнирной таблице. В матче ЦСКА-Спартак, который прошел 12 ноября, Спартак обыграл со счетом 3:2. Была ли эта случайность, или Спартак разыгрался и начал играть в полную силу мы можем лишь гадать. Сейчас красно-белые занимают 6-ю строчку в турнирной таблице Западной Конференции имея 34 очка. Потеряет ли Спартак хватку или наоборот станет серьезным конкурентом лидерам и выйдет в финал? Наверное об этом знает только Знарок.

Валерия Королёва

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью